您的位置: 首页/今日焦点/纽约华人凝聚群法拉盛新春团聚(图)

纽约华人凝聚群法拉盛新春团聚(图)

Jan 20, 2020, 01:37 AM
纽约华人凝聚群部分代表和国会议员孟昭文在年度聚会上合影留念。

纽约华人凝聚群部分代表和国会议员孟昭文在年度聚会上合影留念。

  【侨报纽约讯】“凝聚华人力量,传承民族文化”。纽约华人凝聚群日前在纽约法拉盛举行一年一度的新春团聚。来自纽约州、新州、康州和宾州匹兹堡等地各行业的108位群友欢聚一堂,共同回顾从2015年挺梁运动一路走过的风雨历程。国会众议员华裔孟昭文到场祝贺并在致辞时给众群友拜早年。

  纽约华人凝聚群负责人吴一平首先为群友送上最温馨的新春祝福。他表示,凝聚群虽然是民间草根组织,但只要大家凝聚在一起,草根也能成长为参天森林,他坚信这个团队永远是最棒的。吴一平指出,过去几年中,凝聚群义工们周末到华人社区做选民登记,推动华人参政议政、投票参选的宣导工作。而2020年支持更多华人参选各级重要职位,为华人谋取更多利益则是该群的使命和责任。他认为华人为自己下一代留下珍贵政治遗产,远比留下金钱遗产更重要。

  吴一平表示,目前正在筹划今年系列助选促选活动,希望大家继续秉承义工精神,报名做义工到社区做选民登记;同时凝聚群将进一步推广公民教育,让新移民了解美国政治运作、公民权益和义务等。以华人四两拨千斤的智慧,发出自己的声音,选出自己的民代。并借用华裔总统参选人杨安泽的话“不左不右向前走”勉励大家。

  华裔警官刘文健的母亲刘妈妈、刚刚成功获得皇后区区长参选资格的华裔尹导、安徽同乡总会会长沈毅、美国社区发展联合会发起人汪大海等在聚会上致辞。美国匹兹堡大学客座教授、社会学博士张小彦并做了专题演讲,主题为“参与是硬道理——华人如何参与美国政治。”

  参加聚会并笑称自己为108位英雄好汉的群友们频频举杯,互道祝福,相约2020年初心不改再出发。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版