您的位置: 首页/今日焦点/社区巡礼(图)

社区巡礼(图)

Jan 20, 2020, 01:23 AM
/

  台山侨胞妇女联合会新春团拜

  纽约台山侨胞妇女联合会18日晚于布碌仑举行2020年新春团拜会暨庆祝中国新年,包括美中官员、各界代表以及该会会员共200人出席盛会,同庆新春佳节的到来。

  在18日晚的新春团拜会上,纽约中领馆领保侨务处主任董海荣首先代表中领馆黄屏大使向与会者送上新春的祝福,同时肯定了纽约台山妇联会自成立以来为侨胞服务,支持总领馆的各项工作,特别在领事服务进社区活动中组织义工们大力协助上做出了积极贡献。

  王一冰致辞时感谢各位嘉宾冒着风雪前来参加团拜会,她还介绍了该会新年里的计划和安排。

  纽约中领馆程淼领事、州众议员玛丽奥、亚总会会长陈善莊及常务会长姜书栋、布碌仑民主党地区党代表唐凤巧、美国广东侨社联合中心余钢深主席、皇后区第25选区州众议员竞选人赵靖桉等人出席团拜会,并向与会者送上新春祝福。

  (文:侨报记者崔国萁/图:主办机构提供)

  福州长安联谊会华埠举办“迎新春茶话会”

 

 

  美国福州长安联谊会19日在曼哈顿华埠会址举办“迎新春茶话会”并录制拜年视频,向乡亲们送上春节祝福。美国福州长安联谊会主席林晋佑表示,长安联谊会是旅美乡亲们在海外的家,春节是辞旧迎新、阖家团圆的传统佳节,在农历鼠年到来之际,通过举办迎新春茶话会,乡亲们齐聚一堂,共迎新年。在未来的会务工作中,将发挥承前启后的作用,进一步繁荣会务。同时计划在2020年农历三月份举办敬老活动,将长安联谊会营造成乡亲们幸福、温馨、和谐之家,不断地增强侨胞在美国的声誉和影响力,帮助新移民融入美国主流社会,团结兄弟社团和睦相处,为发展与繁荣家乡公益事业作出更多贡献。

  美国福州长安联谊会名誉主席郑善登、郑育、林强、荣誉顾问郑勤鎤、林长庚、程鸿远、会策顾问郑维松、常务副主席陈维光、萧元灿、郑维健、萧学如、陈彬、许永国、林文、林友章、郑维建、郑维宝、许永国、林木梓、林妹珠、林长峰、副主席林其福、郑勤祥等出席。

  “上海人在纽约”微信群法拉盛欢庆新年

 

 

  为庆祝中国农历新春佳节,凝聚旅美沪籍乡亲,“上海人在纽约”微信群18日晚于法拉盛举办《吃“年夜饭”送“福”字圆席音乐会》。该群群主旅美华人汪惠根表示,春节将临之际举办过新年现场送“福”字圆席音乐会,希望通过这种近距离的接触、交流,增加华人凝聚力,团结广大华人华侨,弘扬中国传统文化。此次活动提供沪籍乡亲展现才艺的平台,有即兴表演、口琴演奏等表演。戴伟青、房飞、袁德坤、李同欣、张淙、汪预海、贾英、张文娟、陈振华、张玉锦和伍莎拉等数十人出席。

  图为“吃年夜饭送福字圆席音乐会”出席者合影。(文:侨报记者张晶/图:主办方提供)

  “一碗米粉解乡愁” 广西乡亲迎新春联欢

 

 

  为欢庆新春佳节的到来,美国广西同乡会、美国广西社团总会和美国广西总商会19日于法拉盛举办“一碗米粉解乡愁”广西乡亲迎新春联欢会,以地道的脆皮锅烧桂林米粉凝聚到场逾200位旅美广西乡亲,一同纾解乡愁,共庆农历新年。美国广西同乡会会长李央从中国桂林专程带来正宗家乡味十足的桂林米粉的卤水,希望在新春之际一解广大旅美广西乡亲的乡愁。本次广西乡亲迎新春联欢会由美国广西同乡会监事长刘佳策划、美国广西同乡会副会长莫卡莉全程总指挥。

  荣誉会长广西籍律师莫虎伉俪出席并赞助此次活动。

  (文:侨报记者张晶/图:陈钢提供)

  中华竹乐音乐会花旗球场迎新春

 

 

  由城市公益联合会主办的鼠年迎新春“中国文化艺术节 天下华灯”17日晚于花旗球场举办,由北京良宵竹乐团表演中国传统全竹乐演奏,中美音乐融合交织,乐声悠扬。城市公益联合会会长文敏在会上欢迎北京良宵竹乐团团长王巍率14名乐团成员、旅美艺术家曹俊以及到场的民众。

  王巍表示,中国是世界最大产竹国,竹文化博大精深,中国竹制乐器历史悠久、种类丰富。经过近30年的努力,中国历史上第一支全竹乐团北京良宵竹乐队终于成立。竹乐团所有乐器全部为竹制,乐器品种达30余种,乐团多次在国家大剧院、北京大学、中国戏曲学院、北京理工大学、广西图书馆等举办竹乐艺术讲座和演出。曹俊助阵本次活动,他在现场作画两只“鹭鸶”,意在传递中美之间交流的美好期许。(图与文:侨报记者张晶)

  状元书法社将在法拉盛送春联

 

 

  为迎接鼠年的到来,状元书法社将于1月21日至28日在法拉盛的纽约第一银行艺廊,举办“迎春接福”书法展,并将在展览前5天赠送春联给市民们,寓意五福临门。

  状元书法社社长、书法家周唐轩表示,此次共有15名书法家带来50幅精品书法,自21日起连续5天免费向参观者赠送春联。他说,开春对联是中国传统的文化,他今年已经82岁,写书法也有70多个年头,除了写诗词歌赋以及格言外,最喜欢写的还是对联,因为写对联的时候可以把自己的心情心境表达出来。

  除了写每天坚持写200个楷书和行书字外,周唐轩说,他还写英文的圣经。他说,写英文字的过程中挑战不小,不仅不能拼错字母,与写中文字的笔法还很不同,中文字的派别很多,而英文字只能通过琢磨自创笔体。

  除了在第一银行免费赠送春字与春联外,状元书法社还将于22日下午1时至5时在法拉盛图书馆三楼,面向广大市民赠送春字和春联,与社区共同庆祝春节的到来。

  (图与文:侨报记者张帆)

  “金鼠旺财,名家挥春”布碌仑登场

 

 

  由美国亚裔社团联合总会、美国香港总商会携手美国中国书法家协会共同主办的“金鼠旺财,名家挥春”免费书写春联送祝福活动于19日举行,吸引众多侨胞参与。书法家们当天为民众书写了数百幅春联及“福”字,令现场充满了新春的吉祥与喜悦。

  该活动19日上午在布碌仑金皇廷大酒楼举行,美国中国书法家协会会长李兆银及副会长张军等6位书法家于现场挥毫,为民众免费书写春联及“福”字。

  据亚总会常务会长姜书栋表示,今年是几家主办机构第8年在八大道华社推出免费赠春联活动,宗旨是为社区增添节日气氛,令大家开心迎新春,同时也弘扬中华传统文化的魅力。

  出席活动的布碌仑保守党主席韦拉马尔罗内 (Frances T. Vella-Marrone)当天向在场的书法家们学习如何写“福”字,她为自己能与华裔民众分享文化而感到开心。

  包括纽约海南会所会长陈在福、美国香港总商会副会长狄钟琪等人出席活动。

  (图与文:侨报记者崔国萁)

  中华美国侨社举办美东首届春节联欢

 

 “美东第一届春晚大联欢”19日在曼哈顿华埠容闳小学登场,弘扬传统文化、共庆新春佳节。

  中华美国侨社主席许长炎表示,此次的春晚联欢活动有 52 个侨团参与、21 个侨团支持,同时还邀请了来自纽约州、康州的文艺团体参与演出,更有中国北京、上海、福建、广东的歌舞团助阵。

  活动总策划黄子牧以及董事局主席李根林表示,“美东第一届春晚大联欢”旨在进一步弘扬传统节日文化,增加春节欢乐氛围。

  (图与文:本报记者)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版