您的位置: 首页/今日焦点/推广北京冬奥会 千人快闪花旗球场(组图)

推广北京冬奥会 千人快闪花旗球场(组图)

Jan 19, 2020, 01:42 AM
上千人快闪迎冬奥。

上千人快闪迎冬奥。

黄屏总领事祝大家新春快乐。

黄屏总领事祝大家新春快乐。

  【侨报记者张帆1月18日纽约报道】18日晚迎着纷飞的大雪,上千名华人以及中国驻纽约总领事黄屏,聚集在纽约花旗球场(Citi Field)的Hello Panda Festival灯展前,参加“天下华灯·点亮2022”千人快闪和文艺演出活动,以宣传推广2022年北京冬奥会,向世界发出2022年“相约在北京”的邀约。

  黄屏总领事表示,在冰天雪地里的纽约却感到上千名侨胞热情洋溢,一起为2022年北京冬奥会欢呼助力,希望像2008年全世界瞩目的夏季奥运会一样成功。如此一来北京也将成为首个既举办过夏季奥运会也举办过冬季奥运会的城市。

  黄屏总领事也诚邀五湖四海之友届时光临北京,不仅可以欣赏冬奥会,也可以领略日新月异的北京,见证更加开放包容的中国,友好善良的中国人民也将给国际友人留下极其深刻的印象,并共同促进世界各族人民的沟通交流。

  最后黄屏总领事在春节来临之际,代表中国驻纽约总领馆向大家拜年。

  “天下华灯·点亮2022”由中演北美股份有限公司、纽约北京同乡会、纽约华人总商会联合超过30个社团共同举办。活动当天美国国会议员孟昭文也向活动主办方颁奖。

  “Hello Panda Festival”设6个主题景观区域,120组制作精美的彩灯。其中包括中国非物质文化遗产展示、文艺演出、世界美食、当代艺术展览、文创产品展卖、游艺等。

  当代艺术展帐篷里汇集众多国内外作品,包括实物和影像两大类;中国非遗展卖帐篷里将展示、售卖中国非遗产品,如剪纸、泥塑、糖画、刺绣、书法、绘画和玉雕等;世界美食帐篷里有多达60多个美食摊位,供应来自海内外的美食。演艺帐篷将有50组中美演出团体带来的音乐、舞蹈、杂技等精彩节目;游艺帐篷里有大型“淘气堡”儿童乐园。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版