您的位置: 首页/今日焦点/迎新年联欢 华策会宴请特殊需求家庭(图)

迎新年联欢 华策会宴请特殊需求家庭(图)

Jan 19, 2020, 01:40 AM
华策会为特殊需求家庭举办新春联欢会。

华策会为特殊需求家庭举办新春联欢会。

  【侨报记者张帆1月18日纽约报道】华策会皇后区特殊家庭服务部于18日上午在法拉盛东王朝酒家举行庆祝农历鼠年联欢会。

  来自260个家庭、155名有着不同程度特殊需求的华裔儿童、青少年及成年在老师指导下克服困难欢歌跳舞,家长们也表演了助兴节目。可口的美食与热闹的醒狮表演让百名家长孩子们共度美好亲子时光。

  为发扬爱护弱势群体的精神,富邦基金会赞助了此次庆祝农历新年活动餐会。富邦基金会创会会长傅先清、夏文娣夫妇向每个孩子送红包,祝贺新年快乐。

  华策会皇后区社区中心主任吴明晓致词称,感谢社区一直以来的支持和帮助。皇后区特殊家庭服务部会继续扩大服务,提高华人社区对自闭症等特殊人群的了解与关爱。2020年伊始,华策会皇后区社区中心更成立了家长领导会(Family Advocates for Individuals Rights,简称FAIR),全部由特殊需求家庭的家长组成,代表华人移民家庭前往州府奥本尼(Albany)与立法者沟通,传递华裔特殊需求家庭的难处与需求。

  华策会妈妈舞蹈团的马汉敏说,她的儿子患自闭症将近20年,毫无语言能力,因为当时信息很少,因此儿子丧失了黄金时期的教育机会,导致现在自闭症越来越严重。马汉敏说,参加华策会不仅学到了如何申请社会教育资源,医疗福利等知识,华策会也将特殊需求家庭连接起来,并为家长家长提供训练并解压。因此希望把好的经验传授下去,让年轻妈妈们少走弯路。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版