您的位置: 首页/今日焦点/美东侨界华埠赠春联(图)

美东侨界华埠赠春联(图)

Jan 19, 2020, 01:38 AM
“金鼠纳福,名家挥毫”免费书写春联活动18日在华埠举办。(杨澄雨摄)

“金鼠纳福,名家挥毫”免费书写春联活动18日在华埠举办。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨1月18日纽约报道】由美东华人社团联合总会、美国中国书法家协会联合举办的“金鼠纳福,名家挥毫”免费书写春联活动18日在曼哈顿华埠举办。多位书法家现场挥毫,向民众赠送500多幅春联,共庆农历新年。

  活动现场一片喜气洋洋,墨香四溢。十多位书画家以篆书、隶书、楷书、草书、行书等多种字体书写下真诚祝福,弘扬中国传统书画文化,回馈社区民众。

  美东华人社团联合总会总顾问苏焕光表示,中国书法艺术是中华文化的瑰宝,春节贴春联是民族习俗,早在公元964年时就在中国盛行。美东华人社团联合总会第九次在会所为民众免费写春联,为的是给海外华人新春增添欢乐气氛。

  美国中国书法家协会主席李兆银表示,即将迎来金鼠年,书法家为民众赠写春联活动是为传播民俗文化、让海外新一代了解己亥年的来历。该项公益活动的开展,意在将中国文化的元素与精华普及、渗透到全体公民,培养华人对汉字及书法的兴趣,也在潜移默化中传承中华文化。

  美东华人社团联合总会名誉主席杨功德、秘书长林学文、中美商贸促进会主席郑姜惠、美国国际艺术联合会主席郑泉财、美国中国书法家协会顾问黄春云、副主席李春华、张军、理事董家璧、于建广、刘剑尘,林金泉、武昌愚等出席,为民众送上春节祝福。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版