您的位置: 首页/今日焦点/宣讲人口普查 亚裔社区组织曼哈顿受训(图)

宣讲人口普查 亚裔社区组织曼哈顿受训(图)

Jan 19, 2020, 01:25 AM
图为万齐家发言。(杨澄雨摄)

图为万齐家发言。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨1月18日纽约报道】为确保移民和少数族裔群体能在2020年人口普查中被准确计算,纽约亚裔之声完整计票委员会(APA Complete Count Committee)18日于曼哈顿举办人口普查外展培训,吸引近200个亚裔社区领袖和组织参与,以进一步协助社区传递信息。

  亚裔之声完整计票委员会顾问欧阳萧安表示,十年一次的人口普查对华人社区有重要的影响。将牵涉数十亿元的联邦经费,并影响教育部门、粮食券补助计划、银行机构和医院服务等相关的社区需求。每损失一个计数,纽约州就损失超3000元的拨款,这将直接影响下一个十年社会的走向与下一代的发展。

  欧阳萧安指出,人口普查是民主政治的核心,通过人口普查收集到的信息将决定各州的国会席位。其中,在2010年的人口普查中,纽约州已失去2个国会席位。在过去的几十年中,纽约州共失去7个国会席位。预计今年的人口普查结果还将使纽约州的国会席位再减少一名。

  欧阳萧安也向与会者介绍了人口普查问卷网上填写的方法,并再次强调人口普查问卷上并不会出现询问移民身份的问题,鼓励所有人都要积极参与。此外,今年3月12日起将全面开始向所有居民寄送人口普查邀请邮件,并于4月1日正式开始普查,部分家庭会有专门工作人员进行上门服务。

  市议会人口普查特别小组主席万齐家(Carlos Menchaca)发言称,当下纽约市民普遍不信任政府机关,市府尤其需要社区信任的团体帮忙传递信息。他希望亚裔社区领袖和组织可以扮演该角色,推广并参与人口普查,为社区争取合理的资源配置。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版