您的位置: 首页/今日焦点/获雷杰纳荣奖华生分享经验(组图)

获雷杰纳荣奖华生分享经验(组图)

Jan 18, 2020, 10:02 AM
林文静

林文静 。 (照片由本人提供)

  ■侨报记者林菁报道

  纽约州Ossining HS高中的华裔女孩林文静(Michelle Lin)热爱天文学,未来在大学里她打算攻读天文物理学,用所学知识来探索宇宙的秘密。

  林文静表示,获悉自己进入雷杰纳荣科技人才探索奖公布半决赛时,感到很惊喜,当时她碰见一个同时获奖的同学从教室里走出来,对方大喊:“我们获奖啦!”她一时没反应过来,直到更多朋友从教室跑出来,向她宣告喜讯时,她才知道自己梦想成真了。

  林文静研究的课题是寻找辨认出星系里适合居住的星球。她指出,以往寻找星系适居带的方法主要基于一个单独因素,即恒星的金属性,因此得到不一致的结果。她的研究结合了两个不同因素:行星质量和行星磁性,并成功辨认出行星磁性是影响和找到星系适居带的正面指标。她研发了一个新颖模式,来预测星系里哪个区域最适合生命的成长。通过这个模式,她能够找出人类所在星系的适居带,最终将可以找到可能适合居住的星球。

  课余时间里林文静喜欢游泳,作为镇上游泳队的成员,她经常参加各种游泳比赛。她还热爱音乐,每年参加弹钢琴比赛,在学校乐队里演奏长笛和打击乐器,无论是现代音乐还是古典音乐,她总能沉浸在音乐蕴含的复杂情感中。

  林文静的父母均来自中国,她表示,父母很支持她的研究,例如开车送她去参加竞赛,帮她做海报版,父母从来没有限制她只走一条具体的职业道路,而是让她有机会去探索不同的兴趣,最后找出她最有兴趣的领域,即探索宇宙。

  刘佳宇

  刘佳宇(Jessie liu)表示,当她开始做研究时并没想到将来会获奖,对于打进雷杰纳荣科技人才探索奖半决赛,她为自己感到自豪。

刘加宇 。 (照片由本人提供)
刘加宇 。 (照片由本人提供)

  就读于Scarsdale高中的刘加宇,父母来自中国。她的参赛项目是研究一种叫视网膜母细胞瘤的眼癌的分期,她指出,与大部分癌症不一样,医学上对视网膜母细胞瘤使用多种不同的分期系统,因此在文献上造成混乱且难以进行比较。刘佳宇研发一种移动性软件对不同系统的视网膜母细胞瘤进行分期,使得不同系统可以互相转换,并且可以进行比较。

  刘加宇喜欢下棋,她是学校国际象棋俱乐部的副主席。她从小拉小提琴,在学校和当地的交响乐团演奏过。同时她还是科学奥林匹克队的成员,参加过各种竞赛。她还为学校报纸撰写地方和全国性新闻。拼图和破译密码也是她的爱好。未来在大学里她计划攻读生物和化学,继续从事科学研究。

  李沁怡

  纽约长岛Syosset 高中的华裔女生李沁怡(Michelle Li)凭一个艾滋海默症研究项目获得雷杰纳荣科技人才探索奖入围奖。她表示获奖是一个极大的荣誉,也令人备感谦卑,希望能树立榜样激励更多年轻人探索科技、技术、工程和数学(STEM),也相信年轻人能够把世界改进得更美好。

林沁怡。 (照片由本人提供)
林沁怡。 (照片由本人提供)

  她的业余兴趣包括艺术和阅读,她喜欢用各种媒介绘画,最喜欢的是用彩色铅笔画画,喜欢阅读各类书籍,包括经典文学和科幻畅销书。

  在学校里她参加竞赛性的科学奥林匹克俱乐部和检测碗(Quiz Bowl)俱乐部,还参加国家荣誉协会,国家艺术荣誉协会,“反对破坏性学生组织”等。未来在大学她将攻读化学,同时探索STEM相关的其他领域。

  李沁怡是在美国出生的第一代华裔,父母来自中国,她表示,尽管父母不完全懂得她所做的实验,但都很支持她做的每件事,她非常感激父母无条件的爱和支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版