您的位置: 首页/今日焦点/宾臣墟社区协调警员吁耆老重视交通安全

宾臣墟社区协调警员吁耆老重视交通安全

Jan 18, 2020, 10:00 AM

  【侨报记者高诗云1月17日纽约报道】元旦至今,纽约市已发生8起撞毙行人的严重车祸,其中本周最新的两宗均发生在布碌仑南区。辖管宾臣墟的市警62分局社区协调警员17日再次来到社区,提醒耆老侨胞们过马路时特别注意安全,避免更多悲剧发生。

  62分局两名巡逻华人社区的NCO警员周文瀚(PO William Chow)和鲍伊尔(PO Edward Boyle)17日来到布碌仑华人社区服务中心,向数十位华裔侨胞们再一次宣讲交通安全。向他们表示,新春将近,华社车流繁忙,更加容易发生事故。

  警员形容,很多卡车和大型车辆通行的交通干道路口是车祸重灾区,不少大型车辆的司机在路口转弯时存在视野问题,往往看不到行人过路,警方鼓励长者们试图穿过马路时除了遵守红绿灯,也要尽量和即将驶来的司机对上眼,示意过后再走。

  当然,以往警方耳提面命的诸多要点也十分必要,比如不要走路玩手机、不要从泊车中间窜出穿过马路等,同时民众等待巴士时也不应站在人行道旁的机动车道上等候,避免巴士进站碰撞。

  据了解,布碌仑南区本周再度连发两起行人被撞的致命车祸,其中一起发生在宾臣墟的湾公园大道交86街,一名老妇从巴士下车时因为一辆大型卡车没有看到她,将其撞毙在马路当中,有目击者形容现场极为血腥,死者粉身碎骨。另一起致死车祸则发生在Flatland区,一名63岁长者在J大道交东56街被撞身亡。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版