您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑第七社区委否决日落公园工业城土地重划方案(图)

布碌仑第七社区委否决日落公园工业城土地重划方案(图)

Jan 17, 2020, 01:23 AM
民众在区长亚当斯举行的日落公园工业城土地重划计划公听会上举牌抗议。

    民众在区长亚当斯举行的日落公园工业城土地重划计划公听会上举牌抗议。 (来自抗议者脸书)

  【侨报记者崔国萁1月16日纽约报道】布碌仑第七社区委员会15日晚对日落公园工业城土地重划方案展开讨论,在与会的50多名委员经过热烈商议后﹐表决时基本上否决了发展商提出的扩建计划。

  日落公园海滨工业区从几年前开始,以三大道30至40街为核心打造“工业城”,引入大牌连锁商店、高档餐馆、豪华酒店,不少时髦商铺也成为纽约的热点。

  去年10月底,工业城正式提出了土地重新规划方案,预计接下来12年将投资10亿元,让使用面积增至660万平呎,新建更多酒店、零售和学术中心,并创造约1万5000个工作岗位。

  然而,工业城目前的规模已导致日落公园社区租金明显上涨,当地居民担心扩建计划将带来更加严重的贵族化,因此一直反对重新规划方案。后来发展商修改计划,同意腾出空间做为教育之用﹐原定计划兴建的两间高级酒店﹐在该区市议员万齐家的抗议下也取消﹐同时发展商还承诺将制造至少2万个新的就业机会。

  社区抗议依旧

  但社区的强烈抗议依旧持续,在15日第七社委会召开会议前的14日,区长亚当斯曾在布碌仑区政厅举行了听证会,当时有数以百计的反对者到场示威抗议﹐令会场内外一片混乱,最终亚当斯只得以民众安全为理由而终结了会议。

  另外,公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)也反对该计划并指出﹐类似庞大的计划对环境影响严重﹐一个详细的土地运用调查是必须的。一直持反对态度的代表当地的市议员万齐家更指责发展商试图在社区提出意见前仓促通过土地重划计划。

  在15日晚第七社委会会所举行的会议上,有50多名委员们针对工业城的重划计划展开了激烈的争论﹐其中有5名华裔委员与会。会上,支持方和反对方争执不休。

  华裔委员关雅泉对计划持支持立场﹐他指出工业城是一项耗资数亿元的发展计划﹐该计划成功改变了日落公园海边区﹐且工业城已成为纽约市近年来最成功的发展计划。另外,发展商已对社区做出多项承诺﹐其中重划计划包括为社区製造另外两万个新的就业机会。

  因委员们激烈争论,令会议持续至晚11时才表决,最后才有了部份决定。

  根据社委会区经理劳坲(Jeremy Laufer)表示,15日的会议讨论了4项议题﹐其中两项是在工业城设立特别准证区(Special Permit Zone)和为该区拟定管制法规﹐社委会由于无法达至共识而拒绝表明立场。

  另外两项提案是针对发展商提出的为工业城发出特别发展准证(Special Permit)以及将40街地图重划(De-mapping)﹐从住宅街道改成商业街道﹐社委会经讨论后也否决了该两项提案。

  劳坲说﹐社委会15日的决定基本上是否决了争论数月的工业城重划计划。其未来如何,将交给布碌仑区长和市规划局讨论后再做决定﹐但最终计划是否成功获通过,将由市议会来决定。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版