您的位置: 首页/今日焦点/5分局提醒民众银行取款小心(图)

5分局提醒民众银行取款小心(图)

Jan 17, 2020, 01:22 AM
5分局16日在华埠举办社区协调警员计划A区域警民会议。

    5分局16日在华埠举办社区协调警员计划A区域警民会议。 (杨澄雨摄)

  ■侨报记者杨澄雨报道

  辖管曼哈顿华埠的市警5分局16日在华埠且林士果公共图书馆(Chatham Square Library)举办社区协调警员计划A区域交流会议。警方提醒,春节临近,民众在使用银行自动取款机时应留意周边,尽量避免随身携带大量现金。

  负责该区域的华裔警员李天良表示,农历春节即将在下周到来,华埠各街道届时将汇聚更多人流。他提醒民众在访友贺年时,注意看管好随身携带的财物。同时,避免在人多的地方使用银行自动取款机业务,尽量不要随身携带大量现金,以免让不法分子有机可趁。

  社区协调警员莫瑞尔(Huascar Morell)介绍,包括哥伦布公园在内的A区过去三月内罪案主要集中在抢劫和重窃案。其中,2019年12月27日凌晨三时左右,一名亚裔男子在市场街(Market Street)附近行走时,被一名非裔男子接近,并劫走1900元现金,但该嫌犯近日已被警方抓获。

  莫瑞尔表示,市场街附近日前连续发生针对亚裔受害人的罪案。1月10日上午11时左右,一名亚裔女子在该区被一名非裔男子接近,其肩上的背包被嫌犯夺走,损失数百元,该嫌犯仍然在逃。警方建议,民众在出行时应留意周边,发现异常情况可及时联系警方。

  针对区域内长期存在的游民问题,莫瑞尔称,解决游民问题需要市府多个部门和警方的配合。市警5分局与卫生局、游民协助机构等合作,为社区内游民提供食物及庇护场所,最大程度减少游民问题对社区带来的负面影响。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版