您的位置: 首页/今日焦点/墨菲松口同意解冻1.21亿资金用于政府援助

墨菲松口同意解冻1.21亿资金用于政府援助

Jan 16, 2020, 17:27 PM

  【侨报纽约网报道】周四(1月16日)新泽西州长墨菲政府宣布,将在今年夏季发放最终的1.21亿美元冻结资金,从而结束了与州参议会议长斯威尼(Stephen Sweeney)长达数月的对峙。

  据nj.com报道,一份月度收入报告显示,上半财年强劲的税收增长增强了新州财政局(state Treasury Department)的信心,相信能在财年结束时实现预期盈余。

  新州财政厅长伊丽莎白•马厄•莫友(Elizabeth Maher Muoio)发布声明表示,根据最新的收入数据,目前预计根据州长的行政命令,我们能够实现资金盈余。尽管未来还是存在经济下滑的风险,但我们确信在本财年剩下的时间里,依然能够保持盈余水平。

  2019年7月,墨菲削减了2.35亿美元的州政府开支,其中包括对四年制大学、非营利组织、医院和亏损的市政当局援助。同时,墨菲指责新州立法机构(Legislature)在387亿美元的预算中又增加了不确定的支出,此举让他原本计划本财年结束后储备近13亿美元的盈余资金面临风险。

  墨菲强调,在确认不会危及其盈余计划之前,他是不会发放这笔资金的。除非立法机构同意增加税收,或立法机构节省的开支和收入高于预期,否则他不会发放资金。

  据了解,2019年10月墨菲政府解冻了约1.14亿美元,用于市政援助、监狱药物滥用累犯(jail substance abuse recidivism)、犯罪预防项目、癌症项目以及非营利组织。

  根据新州财政局数据,截至目前,本财年的税收比上一财年的前六个月高出了7.6%。

  州参议会议长斯威尼谴责冻结开支是违宪和不合理的。

  与此同时,斯威尼发布声明表示,虽然我们知道这些资金最终会被解冻,但一开始本就不该被冻结,援助项目波及的人员不应该被迫等待长达六个月之久。他们被一个有政治动机、非法且违宪的行政命令挟持,这是不合理的。

  墨菲冻结的资金遍布新州各个项目,其中一些大型项目冲击了斯威尼在南泽西(South Jersey)的大本营。

  据了解,最大一笔支出是向陷入困境的城市发放过渡性援助,共计1.05亿美元,以及为南泽西癌症项目提供1540万美元。

  高等院校也受到了冲击,暂停向罗文大学库珀医学院(Cooper Medical School of Rowan University)发放1200万美元贷款,蒙特克莱尔州立大学(Montclair State University)750万美元,斯托克顿大学(Stockton University)460万美元。

  斯威尼指责州长墨菲,玩弄肮脏的政治手段。

  但州长墨菲辩称,他是在行使稳健的财政管理,确保政府不会过度扩张动用储备金。

  去年七月墨菲就曾坦言,要确保这些收入量入为出。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版