您的位置: 首页/今日焦点/华埠举办胃酸倒流及肠胃健康讲座(图)

华埠举办胃酸倒流及肠胃健康讲座(图)

Jan 15, 2020, 01:21 AM
  纽约长老会下城医院“福安康宁”华人社区保健计划14日于华埠举办健康讲座。(杨澄雨摄)

      纽约长老会下城医院“福安康宁”华人社区保健计划14日于华埠举办健康讲座。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨1月14日纽约报道】 纽约长老会下城医院“福安康宁”华人社区保健计划14日于曼哈顿华埠中华公所举办“胃酸倒流及肠胃健康”讲座,为居民讲解胃酸倒流等肠道疾病的病因、症状、治疗和预防方法,呼吁民众合理饮食,培养健康的生活方式。

  主讲人纽约长老会下城医院内镜室主任克里斯科(Tibor Krisko)表示,胃食道反流病(GERD)是一种因胃、十二指肠的内容物反流至食管内而导致的疾病。无论东西方国家,胃食道反流病的发病率都在不断上升,是消化科医师最常接诊的疾病之一。

  克里斯科介绍,胃酸倒流的成因可能是因为饮食习惯不良或胃酸制造太多,如食用过多咖啡因、酒精、辛辣食品、番茄、酸性食品和饮料,或进餐时过多、过快、过饱等。同时,生活不规律、熬夜、压力过大导致的身体松弛和肥胖也可造成胃酸倒流。

  针对胃酸倒流的预防,克里斯科指出,改善生活方式能有效减少促该病症状的诱因。在饮食方面,应避免食用辣椒、辣椒粉、香料、咖喱等刺激性的辛辣食物。也应避免进食如玉米、扁豆、橄榄、柠檬、柑橘类水果、葡萄干、酸奶等酸性食物。另外,豆制品、牛奶和奶制品也会加重胃食管反流病的病情。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版