您的位置: 首页/今日焦点/宾州长巴华埠设站 第三社委会拟否决(图)

宾州长巴华埠设站 第三社委会拟否决(图)

Jan 15, 2020, 01:21 AM
曼哈顿第三社区委员会14日召开交通安全小组会。(杨澄雨摄)

曼哈顿第三社区委员会14日召开交通安全小组会。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨1月14日纽约报道】辖区涵盖华埠及下东城地区的曼哈顿第三社区委员会(CB3)14日召开交通安全小组会,就社区交通、公共安全和环境问题的议案进行讨论。针对华埠坚尼路长巴设站问题,不少民众发言表示不满,交通小组商讨后将该提案否决。

  会上,来自宾州的长巴公司LX Transportation LLC代表介绍该公司申请在坚尼路59号设立巴士接驳点的申请。据了解,该长巴公司计划每周四晚11时停靠在上述站点,为民众提供纽约往返俄亥俄州辛辛那提的路线。公司代表称,他们已获得在曼哈顿中城42街设站的许可,此次在华埠设站旨在吸引更多的华人乘客。

  在亚伦街11号居住两年的一名居民表示,汇集多辆城际巴士的坚尼路59号站台,因缺乏足够的室内等候区,致使众多乘客不得不挤在人行道上候车,堵塞居民楼出入口和行人通行。此外,该区域并不是繁华的商业区,民众在晚间候车时无法在附近找到卫生间,不少人甚至直接在公园和街道墙角等地如厕,为周边环境带来严重的影响。她也指出,坚尼路附近正计划建设新酒店,若不及时解决过多乘客聚集在人行道的问题,则酒店的大堂将会变成乘客们新的候车区。

  曼哈顿第三社区委员会主席斯泽(Susan Stetzer)表示,华埠社区历史悠久且街道狭窄,尤其坚尼路交亚伦街(Allen Street)一带居民楼和小商家密集。如今该地址已有多家巴士公司共享同一站台,对附近民众造成的噪音、拥堵等问题还未解决,新增长巴停靠无疑将加剧这些社区问题。交通小组讨论后否决该长巴公司的申请,但将在下一次第三社区委员会召开全体会议时,再由全体委员对上述提案投票表决。

  会上也提及将在3月15日举办的“2020年纽约半程马拉松赛”,与会代表介绍了比赛封街对下东城的影响。其中,当日的比赛将途径坚尼路、亚伦街、南街(South Street)等,这些街道在比赛当天将被封锁,全天时段都不可停车。 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版