您的位置: 首页/今日焦点/美东华人踊捐华侨冬奥冰雪博物馆(图)

美东华人踊捐华侨冬奥冰雪博物馆(图)

Jan 15, 2020, 01:21 AM
 美东华人社团联合总会举办捐建“华侨冬奥冰雪博物馆”活动,前排左6起:陈键榕、陈兴合、郑思祺、梁冠军、陈学端、刘满、苏焕光、潘木永。(本报记者摄)

     美东华人社团联合总会举办捐建“华侨冬奥冰雪博物馆”活动,前排左6起:陈键榕、陈兴合、郑思祺、梁冠军、陈学端、刘满、苏焕光、潘木永。(本报记者摄)

  【侨报纽约讯】美东华人社团联合总会14日在曼哈顿华埠举办中国侨联倡议侨胞捐建“华侨冬奥冰雪博物馆”活动,会上募集超过10万元,并呼吁华侨华人踊跃参与。

  美东华人社团联合总会主席梁冠军表示,2022年北京冬奥会的脚步越来越近,中国侨联发布《援建“华侨冬奥冰雪博物馆”倡议书》,号召侨胞奉献爱心、传承奥运精神。来自全球100多个国家和地区的35万名港澳台侨胞在2008年北京奥运会时曾捐资近10亿元人民币筹建“水立方”,留下宝贵的奥运遗产和佳话。冬奥会将至,华侨华人再次吹响集结号,展现与祖(籍)国血脉亲情,共襄奥运盛事。

  会上,梁冠军、邵连武、朱三东各捐款2万元,福建同乡会负责人陈学端和郑思祺、福建会馆主席陈兴合、美东华人社团联合总会总顾问刘满和苏焕光、福建会馆潘木永、美国闽台总商会会长陈键榕、纽约至孝笃亲公所主席陈艺文先后致辞并捐款,崇正会主席朱天长等出席,以及纽约华侨衣馆联合会、长乐公会、福建公所、崇正会客属侨团、美国省港澳总商会等团体共计筹集超过10万元捐款。

  所有参与捐建活动的基层侨联组织、捐赠1000元人民币以上的个人,将获得由活动具体执行单位中国华侨公益基金会颁发的“助力冬奥冰雪博物馆建设”纪念证书。有意捐款者请致电联系人阿妍:917-518-8600。

  梁冠军称,捐建“华侨冬奥冰雪博物馆”活动从2019年11月7日持续至今年3月31日,据《人民日报海外版》今年1月1日报道,目前已达成捐款意向1.65亿元人民币,到账捐款近600万元人民币。展现华侨华人的凝聚力,通过了解冬奥、关注冬奥、参与冬奥,体会“中国梦”和中国新月异的发展变化。

  2022年北京冬奥会将于2022年2月4日至20日在北京市和张家口市举行,为中国历史上首次举办冬奥会,赛区包括北京、延庆、张家口三个。“华侨冬奥冰雪博物馆”将在河北省张家口市崇礼区修建,该博物馆与庆典广场项目由中国工程院院士、中国建设设计研究院总建筑师崔恺规划设计,并将于崇礼富龙滑雪场相连,将成为世界冰雪运动推广传播和冰雪文化研究的基地,以及侨胞助力冬奥的历史丰碑。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版