您的位置: 首页/今日焦点/鼓励参与人口普查 少数族裔媒体获拨款(图)

鼓励参与人口普查 少数族裔媒体获拨款(图)

Jan 15, 2020, 01:19 AM
  白思豪(讲话者)宣布拨款300万元,面向少数族裔群体加强人口普查宣传力度。

      白思豪(讲话者)宣布拨款300万元,面向少数族裔群体加强人口普查宣传力度。   (市长办公室提供)

  【侨报纽约讯】2020人口普查将至,市长白思豪14日在曼哈顿宣布启动“一个不能少”活动(Complete Count Campaign),拨款800万元媒体宣传推广预算中,300万元将投放至社区和少数族裔媒体,以中文广告宣传等方式,提升华人等少数族裔群体参与人口普查的积极性。

  白思豪表示,纽约市是全美各大城市中居民族裔最为多元化的城市之一,将在2020人口普查中站在对抗特朗普政府的前线,确保每一位居民不论其移民身份或收入水平为何,都能够被计入人口普查当中。

  2020人口普查将于3月12日起启动网上人口普查,市府将向社区和少数族裔媒体、少数族裔群体展开公众宣传,并使用中文等至少16种最常用非英语语言投放广告,帮助华人等英语非母语甚至不谙英文的少数族裔民众了解和参与人口普查。除此之外,“一个不能少”活动还与华策会等遍布全市五区的157个社区机构展开合作,构建点、线、面网络,鼓励更多民众参与人口普查。

  据市长办公室公布的信息,在2010年举行的人口普查中,纽约市居民的自发参与率(self-response rate)为62%,比全国平均水平低15%,联邦人口普查局并预计纽约地区在2020人口普查中的,纽约市居民的自发参与率可能将进一步下降至58%。

  市议长张晟(Corey Johnson)称,社区机构根植社区并受到当地居民的信任,通过社区机构的协助,有望令人口普查工作覆盖到更多的人群,从而帮助纽约获得应有的联邦拨款,用于道路建设、健康医疗、公共住房等方面。

  华策会总裁兼首席执行官何永康表示,亚太裔目前约占纽约市总人口的16%,并且在全美的人口增长速度居各少数族裔之首。公众宣传和教育是让更多亚太裔认识人口普查并参与其中的重要方式。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版