您的位置: 首页/今日焦点/纽约派人员援助灾后波多黎各 葛谟亲自走访

纽约派人员援助灾后波多黎各 葛谟亲自走访

Jan 14, 2020, 11:38 AM

  【侨报纽约网报道】波多黎各上周发生了一系列毁灭性的地震,纽约州州长办公室表示,葛谟计划1月14日周二和15日周三访问地震后的波多黎各。同时,纽约市长白思豪周二宣布,纽约市将再派遣24名市政工作人员前往波多黎各,帮助其进行恢复工作。

  据美国国家广播公司报道,纽约州州长葛谟在新闻发布会上表示,纽约一直是飓风玛利亚灾后重建工作的大力支持者,现在波多黎各遭遇了地震,重建工作正在进行。波多黎各不仅发生了1次、2次或3次地震,截至昨晚仍有余震。

  自12月28日以来,波多黎各西南部一直发生地震,总计发生了1280多次地震,其中100多次有震感,70多次为3.5级或以上。此次地震摧毁了不少房屋和学校。

  不断发生的余震让许多岛上居民感到害怕,逃离家园,呆在避难所。据报道,500多座房屋被完全摧毁,近4000人住在避难所。数千人仍然在黑暗中没有电。

  葛谟表示,这次访问的目的是评估损失,并决定如何能提供最好的帮助。纽约州一直在派遣州电力管理局官员协助灾后恢复工作。

  据PIX11报道,白思豪市长办公室的一份声明称,纽约市此次派遣的应急小组由15名建筑检查员和结构工程师、7名应急管理人员和2名心理健康专家组成。

  在上周派出一个规模较小的救援小组前往波多黎各之后,目前部署在波多黎各的纽约市政人员总数为28人。

  白思豪在声明中表示,与特朗普政府不同,纽约市将永远支持波多黎各的美国同胞。专家团队致力于帮助波多黎各尽快从地震的影响中恢复过来。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版