您的位置: 首页/今日焦点/调味电子烟禁令新州议会过关 州长尚未表态会否签署成法

调味电子烟禁令新州议会过关 州长尚未表态会否签署成法

Jan 14, 2020, 03:05 AM

  【侨报讯】1月13日,因应州内愈发强烈的抵制青少年使用烟草制品的声浪,新泽西州议会表决通过了一揽子旨在加强电子烟监管的法案,其中就包括禁止使用电子烟的调味产品。

  据《华尔街日报》报道,一项措施加强了对向21岁以下人群销售烟草和电子烟产品的零售商的惩罚,而另一项措施禁止使用优惠券或折扣购买烟草和电子烟产品。此外,新州州府亦禁止售卖尼古丁浓度超过2%的电子烟烟弹、烟油。

  新州民主党籍参议员雪莉·特纳(Shirley Turner)表示:“通过禁止使用调味电子烟产品,我们可以阻止年轻人养成这种危险的习惯,并减少这种习惯在我们的家庭和学校中的流行。”

  新州州长墨菲(Phil Murphy)尚未表示他是否会将该法案签署为法律。

  新州的“打击电子烟行动”可谓与联邦政府的相关政策步调高度一致,联邦政策限制了电子烟产品的味道,但不包括薄荷口味电子烟。去年11月,特朗普政府在面临电子烟产业以及吸烟者的反对后,决定推迟发布新规。

  2019年,疾病控制与预防中心(CDC)收到了2500例与电子烟有关的肺部损伤报告。自去年9月份达到峰值以来,这些数字一直在下降。疾病控制与预防中心表示,实验室测试显示,维生素E醋酸盐及大麻中的精神活性成分四氢大麻酚(THC)与电子烟吸食者的肺部疾病密切相关。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版