您的位置: 首页/今日焦点/新州邦德布鲁克7级大火 数幢房屋焚毁(图)

新州邦德布鲁克7级大火 数幢房屋焚毁(图)

Jan 14, 2020, 03:04 AM
图为消防员正在位于新泽西州邦德布鲁克的火灾现场全力扑火。(美联社)
图为消防员正在位于新泽西州邦德布鲁克的火灾现场全力扑火。(美联社)

  【侨报讯】1月12日(周日)晚8时许,位于新泽西州邦德布鲁克(Bound Brook)的一栋公寓楼以及一处零售中心突发火情,火势非常凶猛,并一度升至7级大火。接到报警后,当地消防局出动大批消防人员、设备灭火,并疏散了居住在火场周围的逾百名居民。最终,经过奋力扑救,这场大火于1月13日(周一)凌晨被扑灭。

  周日晚间,当新泽西州邦德布鲁克的一栋公寓楼和紧邻的一处零售中心发生火情后,火势迅速升级、蔓延,周围的几幢建筑不久就被巨大的火焰吞没,剧烈的燃烧映红了火场周围的整片夜空。

  据《纽约邮报》报道,周一早上,代表邦德布鲁克地区的市议员阿贝尔·戈麦斯(Abel Gomez)在接受采访时表示,截至周一早晨,“虽然大火已经熄灭,消防员们仍在向过火建筑物和一些高温区域喷水,以防止火势复燃。”

  令人庆幸的是,在这场破坏力极强的火灾中,除了一名消防员扭伤脚踝外,并未造成人员伤亡。

  据了解,这场7级大火始于周日晚上8时左右,起火点位于邦德布鲁克的一幢在建公寓楼和与其紧邻的一处名为梅瑞迪亚中心区(Meridia Downtown)的零售商业建筑

  邦德布鲁克警局警司维托·拜特(Vito Bet)表示,起火后,大火迅速蔓延至另一处在建的公寓楼,以及两处住宅和一家电器商店。

  萨默塞特郡(Somerset County)邦德布鲁克的人口约为1万,火情发生后,为确保民众安全,共计100多名居民被迫撤离。火灾并造成约3000人失去电力供应。

  目前,有关部门正在调查导致失火的具体原因。

  火灾发生后,新州捷运暂停了拉瑞坦谷线(Raritan Valley Line)双向的列车,该线路已于周一早上灭火后恢复运行,而邦德布鲁克车站周一全天保持关闭状态。

  戈麦斯表示,这场大火对该地区是造成了重创,另外,在过去20年中,这里还遭受了严重的洪灾。

  戈麦斯说,此番被大火破坏的建筑均属于市中心的再开发区内,是该地区复兴计划的一部分,一场大火却让该地区备受挫折。据悉,该地区的复兴计划是在2016年防洪项目完成后启动的。

  “邦德布鲁克正在复兴的过程中。”戈麦斯称,“我们经历了这么多洪水,现在又遭受了这场火灾,真是命运波折。”

  事后,邦德布鲁克警察局把这场大火定性为“灾难性的”。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版