您的位置: 首页/今日焦点/美洲中华书法学会邀书法家新春挥毫(图)

美洲中华书法学会邀书法家新春挥毫(图)

Jan 14, 2020, 01:39 AM
书法家新春挥毫。

书法家新春挥毫。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶1月13日纽约报道】美洲中华书法学会近日于法拉盛举办“新春挥毫”活动,朱云岚、虞文辉、孙载民和陈定佳等近10位书法家在现场相互交流书法技艺,发掘社区藏龙卧虎的书法爱好者,为侨胞书写吉利话。

  美洲中华书法学会董事兼会长虞文辉表示,该学会自1975年成立,如今已迈入第45年,“新春挥毫”活动也举办了30余年,最早在当时华人聚居的华埠举办,随着越来越多侨胞搬迁至法拉盛,学会也希望提供侨胞便捷,将本次活动定于法拉盛。

  本次活动邀请朱云岚、虞文辉、孙载民、陈定佳、朱昆华、游琇玲和周美锦等近10为书法家,他们来自新泽西、长岛、布碌仑、曼哈顿和法拉盛各地,希望藉此活动相互交流和学习,向社区传承中华传统文化。纽约社区有众多藏龙卧虎的书法爱好者,希望写挥春的活动能吸引他们到场,让他们成为学会新生力量。

  虞文辉表示,他参加过学会十余年的写挥春活动,民众最喜欢的书体是楷书,最受民众喜爱吉利话是“恭喜发财”“财源广进”“出入平安”和“大吉大利”,希望这些吉利话可以在新的一年给海外侨胞全家带来一个好兆头。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版