您的位置: 首页/今日焦点/华女入围雷杰纳荣奖去年底又被哈佛录取(图)

华女入围雷杰纳荣奖去年底又被哈佛录取(图)

Jan 14, 2020, 01:38 AM
林玲

林玲 。(照片本人提供)

  ■侨报记者林菁报道

  荣获雷杰纳荣科技人才探索初赛奖的林玲(Stephanie Lin)去年年底被哈佛大学录取,成为家中第一个大学生,她准备攻读计算机和经济学,喜欢表演和导演电影的她也会选修电影课程作为爱好。

  林玲是纽约长岛Smithtown高中的学生,除了入围雷杰纳荣奖,她去年还获选为西门子研究学者。

  林玲的参赛项目把人工智能运用到医学中,她表示,这次获奖是对她的研究的新颖性、严密性和影响表示肯定。超过90%的乳癌患者由于癌细胞扩散而死亡,癌细胞主要通过手臂下边的淋巴结进行扩散,目前诊断转移性乳癌的方法是使用活体组织切片,它具有入侵性,费用高且花时间,并且由于感染和肿胀影响了患者的生活质量。

  为了改进这种诊断方法,林玲编写了一个人工智能计算机程序,它能够阅读乳癌患者的MRI影像,并作出精确的诊断。

  谈到爱好和课余活动,林玲表示,她小时候自学了钢琴和小提琴,是学校里交响乐队的第一小提琴手。读6年级的时候她组建了一支弦乐五重奏,乐队到庆祝活动或养老院表演,给她带来很多愉快的经历。她还自学绘画,课余时间里喜欢边听音乐边画画,德彪西和莫奈是她最喜欢的作曲家和画家,此外她还准备学习中国古筝和二胡。

  林玲的父母25年前移民来美国,她是家中第一位大学生。她表示,虽然父母没有机会上大学,但父母的奉献和爱心一直激励着她,她今天获得的成绩也是父母辛勤劳动的果实。

  未来在哈佛大学,她将继续研究人工智能,并将其运用到医学中,同时她也将研究如何运用人工智能来预测宏观经济。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版