您的位置: 首页/今日焦点/执法针对少数族裔 詹乐霞批市警

执法针对少数族裔 詹乐霞批市警

Jan 14, 2020, 01:18 AM

  【侨报纽约讯】州总检察长詹乐霞(Letitia James)13日宣布致信市警总局局长谢伊(Dermot Shea),要求市警察局(NYPD)公布地铁逃票执法相关数据,以确保警察在执法中不以肤色和族裔作为标准,专门针对少数族裔展开执法。

  州总检察长办公室提供的数据指出,在2017年10月至2019年6月期间,因涉嫌逃票而被开具民事传票(civil summonses)的人士中,约有70%为西语裔和非裔,并且在地铁执法行动中被逮捕的西语裔和非裔占被捕总人数的90%。

  詹乐霞表示,以肤色和族裔作为标准,专挑涉嫌逃票的少数族裔“下手”的执法行动是执法部门滥用权力的表现。要求市警察局提供每日派遣至全市各地铁站执法的警察数量、澄清是否与大都会运输署(MTA)有任何关于打击逃票的执法部署、对参与逃票执法行动警察的相关培训内容,以及公布因涉嫌逃票被捕或被开具民事传票的人士的族裔及年龄。

  市议长张晟(Corey Johnson)、市公益维护人威廉姆斯(Jumaane Williams)称,执法部门对少数族裔的不公执法方针由来已久,刑事司法体制的改革必须从修正逃票执法做起,为少数族裔提供公正公平的执法体系。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版