您的位置: 首页/今日焦点/社区捐款献爱心 华翁赠匾谢侨团(图)

社区捐款献爱心 华翁赠匾谢侨团(图)

Jan 14, 2020, 01:18 AM
七旬老翁施宜天向美国亚总会赠送牌匾,感激社区雪中送炭。

七旬老翁施宜天向美国亚总会赠送牌匾,感激社区雪中送炭。

  【侨报记者高诗云1月13日纽约报道】11年前一场车祸导致儿子被撞身残,从此担起照顾祖孙5口重担的7旬老父亲施宜天的遭遇,经媒体报道后得到各界关注和爱心捐输,目前已收到全美数百位好心人的近6万元善款,帮助老人渡过难关。

  感激社区各界雪中送炭,施宜天13日下午特别前往为其多方奔走的美国亚裔社团联合总会,将一幅“乐助于众”的四字牌匾赠予该会。施宜天形容,善心人士捐赠的近6万元善款极大帮助了车祸身残、仰赖轮椅的儿子施家倍偿还治疗费用,也终于让家中两个年幼小孙女的生活有所改善。施老向所有好心人的善举和帮助表示真诚感谢,永远不忘社区在最困难、最走投无路的时刻向他和家人伸出援手,让他们一家重新看到了生活的希望。

  11年前,施宜天的32岁儿子施家倍在新泽西打工时遇车祸受重伤,留下严重的后遗症,几乎丧失了生活自理能力,其妻最后选择抛夫弃女一走了之。至今7旬老父施宜天和老妻照顾儿子及两个年幼孙女已11载,艰难的生活逼得施宜天每晚捡垃圾来养家。

  施家的不幸遭遇经媒体报道后,引发各界华人的关注。美国亚总会等多家社团和机构纷纷为其筹募善款,希望解施家燃眉之急。获赠匾额的亚总会会长陈善莊介绍,约有200位善心人士为施家捐款,大家力所能及尽一份心意,每笔款项从10元到2000元不等,展现出华社侨胞团结互助的正能量。

  陈善莊表示,考虑到施老一家的困境,未来该会还将继续与市议员万齐家办公室保持联络,希望能够为施家5口提供更好的居住条件和医疗福利,进一步改善其艰难处境。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版