您的位置: 首页/今日焦点/ 法拉盛举办医疗保险讲座(图)

法拉盛举办医疗保险讲座(图)

Jan 14, 2020, 01:17 AM
  王嘉廉社区医疗中心为居民进行健保讲座。

  王嘉廉社区医疗中心为居民进行健保讲座。

  【侨报记者张帆1月13日纽约报道】13日晚,法拉盛图书馆举办“连接生活系列之一 ·医疗保险概述及获取医疗服务”讲座。讲座由王嘉廉社区医疗中心主持,活动旨在帮助社区民众、小商业者,以及65岁以上耆老了解各种医疗保险的选择,申请政府医疗补助卡(Medicaid)、联邦医疗保险(Medicare)、基本计划保险(Essential Plan)、儿童健康保险计划(Child Health Plus)和合格健康计划(Qualified Health Plan)的资格,以及政府可以提供资助、退税优惠帮助减低购买健保费用等。认证的健保申请专员在现场回答有关医疗保险的问题。

  许多医疗保险都有一个开放申请的期限,各种健保的期限不尽相同。合格健康计划的开放申请时期是2019年11月1日至2020年1月31日。此外,申请政府医疗补助卡、基本计划保险、儿童健康保险计划、孕妇医疗补助卡(Medicaid for Pregnant Women),以及小商业健保选择计划(SHOP)均可全年申请。

  法拉盛图书馆馆长曾阳表示,此次是“连接生活系列”的第一场讲座,之后将继续举办医保、法律、报税、教育和维修房子的讲座。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版