您的位置: 首页/今日焦点/纽约公共图书馆建馆125周年 最受欢迎10本书单出炉

纽约公共图书馆建馆125周年 最受欢迎10本书单出炉

Jan 13, 2020, 16:01 PM

  【侨报纽约网报道】纽约公共图书馆提前公布了其125年历史最常被借阅的书籍,其中布碌仑出生的作家埃兹拉·杰克·济慈最爱的《下雪天》(The Snowy Day)名列榜首。

  凯迪克特(Caldecott)获奖儿童故事,讲述了一个名叫彼得的非裔美国男孩享受着这座城市本季度的第一场降雪故事。自从该书在1962年出版成为图书馆借出目录的一部分,已经被借出458,583次。

  图书馆专家之一安德鲁·麦德拉(Andrew Medlar)解释道,“对于儿童和成年人来说,这是一个让人产生共鸣的故事。”

  麦德拉还表示,“记得人们第一次听到这本书的时候,他们据向和孩子们分享这本书。”

  麦德拉和其他书虫对数据进行了分析,列出了该系统在曼哈顿、史坦顿岛和布朗士的图书馆中排名前10位的最不受欢迎的书籍,以及电子图书借阅。

  据报道,据《下雪天》之后时另一部儿童经典之作,苏斯博士(Dr. Seuss)的《戴帽子的猫》(The Cat in The Hat),获得了469,650次借阅量。

  其他上榜的儿童书籍包括:莫里斯·森达克(Maurice Sendak)的《野兽家园》(Where the Wild Things Are)(436,016次借阅量);E.B。怀特(E.B. White)的《夏洛特的网》(Charlotte’s Web)(337,948张次借阅量)和埃里克·卡尔(Eric Carle)的《饥饿的毛毛虫》(The Very Hungry Caterpillar)(189,550次借阅量)。

  济慈基金会的执行理事黛博拉·波普(Deborah Pope)表示,“儿童读物在榜单前10名中的受欢迎程度表明,在纽约市,读写能力和对阅读的热爱是我们所有人的重中之重。”据悉,波普于1983年去世。

  如果不是纽约公共图书馆前儿童图书管理员安妮·卡罗尔·摩尔(Anne Carroll Moore)的影响,儿童文学经典之作《晚安,月亮》(Goodnight Moon)可能会上榜。安妮·卡罗尔·摩尔在1947年出版时非常讨厌这本巨著,直到1972年才出版。

  前十名的成人书籍往往是高中阅读清单上的必读书目,比如哈珀·李(Harper Lee)的《杀死一只知更鸟》(to Kill a Mockingbird),它以422,912阅读量排在第五位。

  麦德拉表示,乔治·奥威尔(George Orwell)的《1984》(441,770次借阅量)和雷·布拉德伯里(Ray Bradbury)的《华氏451度》(Fahrenheit 451)最近因反乌托邦小说的兴起而大受欢迎。

  名单上最古老的书是戴尔·卡耐基(Dale Carnegie)的终极自助巨著《如何赢得朋友并影响他人》(How to Win Friends and Influence People),这本书自1936年开始印刷。

  尽管《哈利·波特与魔法石》直到20世纪90年代末才出版,但作为第一部大受欢迎的哈利·波特系列小说,《哈利·波特与魔法石》却以231022次借阅量的成绩排在第九位。

  纽约公共图书馆馆长安东尼·W·马克思(Anthony W. Marx)表示,“这份名单上的书已经陪伴了几代人,就像图书馆本身一样,它们在今天仍然具有重要意义。”

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版