您的位置: 首页/今日焦点/泽西枪案嫌犯备足炸弹 百余米外都会死伤

泽西枪案嫌犯备足炸弹 百余米外都会死伤

Jan 13, 2020, 15:38 PM

  【侨报纽约网报道】新泽西州联邦检察官(U.S. attorney)和当地美国联邦调查局(FBI)负责人周一(1月13日)通报称,在国内恐怖主义分子(domestic terrorists) 格雷厄姆(Francine Graham)和安德森(David Anderson)的货车中发现的一枚炸弹杀伤力足以使五个足球场外人死伤。

  据nbcnewyork报道,他们的车内还有足够的材料制造出第二枚炸弹。

  2019年12月10日泽西市一家犹太杂货店发生激烈枪战和对峙,造成四名无辜者丧命,警方称这是一次仇恨犯罪引发的恐怖袭击事件。

  枪案中殉职警探希尔斯(Joseph Seals) 案发时正要和一位线人在公墓(Cemetery)见面,当对一辆可疑面包车排查时,被枪手杀害。

  联邦检察官卡佩尼托(Craig Carpenito)认为希尔斯阻止了枪手们的进一步杀戮,此举挽救了几十条生命。

  当局并未透露更多的格雷厄姆和安德森犯案计划细节,只是表明二人对贝永(Bayonne)一处犹太人活动中心(Jewish Community Center)进行了研究,这也证实了当局此前的怀疑,此次枪击事件是针对犹太人(Jews)和执法部门的偏见犯罪(bias crime)。同时,二人也死于枪战。

  此外,当局不认为案发地JC Kosher Supermarket犹太超市旁边的一所犹太学校(Yeshiva)也是袭击目标,但他们已对超市进行了多次搜查。卡佩尼托也证实在枪案发生的前几天,一名犹太男子在纽瓦克机场附近驾车时遭到枪杀,弹道(ballistics)报告显示射中该男子的两发子弹来自格雷厄姆和安德森的一把枪。当局介绍,在枪战发生前的周末射杀一名电召车(Livery)司机使用的武器与犹太司机被杀案相同。

  卡佩尼托还证实,两名枪手的内衣里都藏有手铐钥匙,但是没有证据表明二人还有同谋(co-conspirator),在枪战发生前两人曾前往俄亥俄州(Ohio)射击练习(target practice)。

  当局表示,两名枪手过去曾自称是“黑希伯来以色列人”(Black Hebrew Israel),这是一个边缘宗教团体,其成员经常辱骂犹太人(Jews)和白人,但目前还没有将这两人和这个组织之间建立正式的联系。

  了解案情的执法部门消息人士透露,调查人员还在安德森的社交媒体上发现了其发布的反警察以及反犹太人的帖子。

  截至目前,共查出五支枪械与二人有关,包括一支AR-15步枪,一支猎枪(shotgun)和一把格洛克(Glock)半自动手枪,均在犹太超市内找到。第五件为一件带有自制消音器及弹壳装置的武器,在二人驾驶的装有防弹板(ballistic panel)的U-Haul货车内发现。

  与此同时,调查人员已经通过序列号对这些武器进行了追踪,查到2018年春天格雷厄姆在俄亥俄州的枪支商店分别购买了两支枪。

  据悉,对此次枪案及嫌疑人的调查是由联邦当局牵头,多执法部门联合办案。卡佩尼托周一表示,调查正在进行中。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版