您的位置: 首页/今日焦点/患有精神病 光明节刺杀案嫌犯申请无罪辩护

患有精神病 光明节刺杀案嫌犯申请无罪辩护

Jan 13, 2020, 13:32 PM

  【侨报纽约网报道】纽约上州罗克兰郡去年12月发生的仇犹伤人案,周一(1月13日)在曼哈顿联邦法庭进行审讯,男嫌犯以患有精神病服用药物为由提出无罪辩护。

  据nbcNewYork报道,去年12月28日,纽约上州罗克兰郡(Rockland County),一名犹太拉比(Rabbi)在自己家中举办光明节(Hanukkah)庆祝活动,37岁男子托马斯(Grafton E. Thomas)持刀闯入房屋,砍伤5人后驾车逃走。

  当托马斯驾车来到哈林(Harlem)时被警方拦截,警员在其车内发现一把18英尺覆盖着血迹的长刀,和另一把沾染着干血迹的小刀。

  托马斯随即被警方逮捕,后被指控谋杀未遂(attempted murder)、入室盗窃(burglary)和企图攻击(attempted assault)等罪名。

  托马斯的律师萨斯曼(Michael Sussman)表示,托马斯并不仇恨犹太人,他是一位精神病患者,检方应该对他进行精神鉴定。

  周一(1月13日),托马斯在联邦法庭审讯中解释道,他当时服用了治疗抑郁症药物包括百忧解(Prozac),因此提出无罪辩护。

  据悉,托马斯还遭到州政府的起诉,联邦法庭法官判罚他不得保释。

  曼哈顿联邦检察官伯曼(Geoffrey Berman)在上周表示道:“我们现在断定托马斯是基于宗教信仰锁定受害者发动袭击的,他很可能会面临终身监禁。”

  据检方表示,侦查人员在托马斯的日记中发现仇恨犹太的言论,还发现他使用手机查过希特勒信息和犹太教堂地址的信息。

  据悉,其中一位男子被托马斯持刀砍成重伤,他的家人说他可能会永久性脑损伤。

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版