您的位置: 首页/今日焦点/八大道公寓大火 住客重伤(图)

八大道公寓大火 住客重伤(图)

Jan 13, 2020, 01:27 AM
图为烧焦的灶台厨具。

图为烧焦的灶台厨具。 (市消防局提供)

  【侨报记者高诗云1月12日纽约报道】布碌仑日落公园八大道12日清晨5时许突爆公寓火灾,位于二层楼的一单元间厨房失控起火,导致一名住客重伤昏迷。经过消防员冒险抢救,伤者被成功救出火场,幸免于难,但目前依然伤势严峻。

 图为114消防站接报后出警。(取自市消防局推特)
图为114消防站接报后出警。(取自市消防局推特) 
图为起火公寓。(高诗云摄)
图为起火公寓。(高诗云摄)

  据市消防局消息,这起火灾于12日清晨5时15分许发生,案发地点位于布碌仑45街交七、八大道之间的768号4层公寓楼。起火房间位于2层,目前已基本确认火势由厨房而起。而这栋公寓楼距离去年震惊社区的日落公园公寓6级大火,仅有两个街区的距离。

  据悉,接报后市消防局第114消防站(Ladder 114)迅速出警赶到现场,发现一名住客被困在房内,躺倒在床边昏迷不醒。消防员们当机立断,冒着生命危险冲进火场,将住客成功救出。

  由于当时火势剧烈、浓烟弥漫,消防员们必须匍匐前进,穿越着火区域实施援救。

  该名住客随后被火速送往附近的纽约大学朗格尼医院急救,目前伤势严峻。

  市消防局指出,该火灾是一起因烹饪时疏忽大意而导致的意外,食物被忘在打开的炉灶上,起火后蔓延到橱柜和墙壁。当局出动了超过12部消防车和大量抽烟机奋战到清晨,至6时许终于将火情完全控制。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版