您的位置: 首页/今日焦点/造访中央公园首座女性雕塑的摇篮

造访中央公园首座女性雕塑的摇篮

Jan 12, 2020, 02:17 AM
雕塑家梅雷迪思·伯格曼为三女杰雕像做后期修饰。

雕塑家梅雷迪思·伯格曼为三女杰雕像做后期修饰。 (美联社)

  【侨报讯】作为女权运动的先驱而创造历史的三名妇女不久会“重返人间”。她们将成为中央公园里第一批现实生活中的女性雕像。

  她们正在打破“青铜天花板”,成为纽约市最著名公园中首次面世的历史女杰群像。

  CBSNewYork报道,到2020年8月,苏珊·安东尼(Susan B. Anthony)、伊丽莎白·卡迪·斯坦顿(Elizabeth Cady Stanton)和索杰纳·特鲁斯(Sajourner Truth)将会在公园文学步道上占一席之地。

  “我们必须重新想象我们的公共空间。”不朽女性组织的主席帕姆·伊兰(Pam Elan)说。“这么多人在中央公园里走了这么久,都没注意到正女人缺位的问题。”

  大约七年前,这个非营利性的组织为获得纽约市的批准此项雕塑工程不懈努力。目前在,在康州里奇菲尔德的雕塑家梅雷迪思·伯格曼(Meredith Bergmann)及其助手的努力下,工程已近完成。这座14英尺高的纪念碑式雕像,随时可能宣告完工。

  “它们比真人大得多,这很重要,因为它们曾经确实如此。他们需要从历史中脱颖而出,激励今人。” 伯格曼说。

  安东尼、斯坦顿和特鲁斯入选,是因为他们在争取妇女选举权、妇女民权和废除奴隶制的斗争中取得了胜利。伯格曼希望她新作品不仅能颂扬这些女性,还能激励未来的领导人,启示公众。

  伯格曼说:“我们正在创造历史,制作女杰纪念碑。我期盼未来更多的雕刻家,在未来的作品中将女性再次带到聚光灯下。”

  这座雕像将于明年8月正式揭幕,以纪念美国妇女获得选举权100周年。

  到目前为止,这座有166年历史的公园里只有为数不多的女性雕像,但都是虚构的人物。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版