您的位置: 首页/今日焦点/华裔装修商铺遭骚扰 寇顿愤怒(图)

华裔装修商铺遭骚扰 寇顿愤怒(图)

Jan 11, 2020, 11:00 AM
尽管华裔店主做了纠正,但依旧收到楼宇局的罚单。(寇顿提供)

尽管华裔店主做了纠正,但依旧收到楼宇局的罚单。(寇顿提供)

  【侨报记者崔国萁1月10日纽约报道】布碌仑宾臣墟区一名华裔店主近日向州众议员寇顿求助,称其在为商铺装修过程中长期遭到市楼宇局(DOB)执法人员开罚单骚扰﹐令他不胜其扰。

  寇顿在了解情况后于10日发声明表示愤怒。

  据寇顿10日指出﹐这名华裔店主于2019年为店铺做装修﹐9月时市楼宇局执法人员突然登门检查,原来相邻建筑的业主投诉该华裔,指其装修工程导致店铺所在的楼宇倾斜,于是登门的执法人员向华裔店主开出一张一级违规的罚单。

  对此华裔店主喊冤,坚持认为店铺所在建筑的倾斜过去30年就存在,并非他装修导致。尽管如此,华裔店主还是聘请了有关工程师对建筑做了检查,证实建筑安全坚固且没危险。与此同时﹐华裔店主在临近结尾的装修工程中也采取了必要措施对倾斜给予纠正。

  谁知,去年12月3日该店主再次接到楼宇局的违规罚单﹐指他未依法纠正建筑的安全隐患而再次给予处罚,而第二张罚单的罚金高达1500元。在走投无路之下,华裔店主通过电邮向众议员寇顿求助。

  在了解情况后寇顿10日表示,这名华裔店主遭楼宇局第一次开罚单后﹐市环境控制委员会举行听证后已取消了有关处罚。但该局执法人员依旧我行我素,一再向店主开罚单,这种作法蛮横且可耻。

  寇顿愤怒地指出,这些社区小商家本来经营不易,却一再遭到楼宇局的骚扰,令业主面对困境,这是不可接受的。

  寇顿还重提去年招牌事件,指其选区内众多商家去年因商店招牌而无辜接罚单﹐后来又有临近地铁沿线的屋主因挡土墙而被楼宇局错误地开出违规通知,这些问题至今尚未完全解决,现又有店主遭楼宇局骚扰。

  寇顿指出,这些不断的错误行为已让人们对楼宇局负责人感到极大困惑,不知她是否知道该部门正在发生的事情,或者一切都在她不知情下发生,但每张罚单上均有她的亲自签名,也许这种状况是时候该进行改变了。 

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版