您的位置: 首页/今日焦点/华生吴奕康入围雷杰纳荣奖(图)

华生吴奕康入围雷杰纳荣奖(图)

Jan 11, 2020, 01:27 AM
吴奕康。

吴奕康。 (照片由本人提供)

  ■侨报记者林菁报道

  就读于纽约布朗士区私立学校Horace Mann School的华裔学生吴奕康(Brian Wu),刚获选为“雷杰纳荣科技人才探索奖”300名初赛者之一,他对天文学和航空工程有着浓厚兴趣,热衷于制造火箭和探索宇宙。

  吴奕康表示,他不敢相信自己获选了,感到非常荣幸和谦卑,更激动人心的,如今他成为了一个致力于用创造性方法来改变世界并发挥影响力的社群之一员。他参加竞赛的项目是天文学,他用新颖的方式来检测一种绕着两颗恒星运转的星球,称为环联星运转行星。

  吴奕康表示,他最大的爱好是制造火箭,过去5年里在学校的航空工程俱乐部里尝试制造火箭。自从2011年观看美国发射“好奇号”火星探测车,他便对太空飞船的机械方面产生了浓厚兴趣。他还非常喜欢鲁布·哥德堡机械,即用非常迂回复杂的方法来去完成一些非常简单的工作。

  生活在纽约的他形容这座城市就像世界最大游乐园,他喜欢和朋友一起探索这个城市,品尝美食,尤其喜欢日本拉面。

  吴奕康的父母早年从中国来美国留学。

  他表示,尽管父母已经不再从事理工科研究,但非常支持他的科研,父母的勤勉作风也鼓励着他去探索未知领域,对事物有好奇心和不耻下问,以及站出来发表自己的意见。

  未来在大学里他计划攻读天文学、天文物理学,或航空工程,他希望研发出新颖技术,让人类能够飞行到宇宙中更远的地方,去发现能够成为人类第二家园的潜在世界,使人类成为跨星际物种。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版