您的位置: 首页/今日焦点/黄友兴当选皇后区第24学区委员会主席(图)

黄友兴当选皇后区第24学区委员会主席(图)

Jan 10, 2020, 00:52 AM
霍登祝贺黄友兴当选。

霍登祝贺黄友兴当选。 (霍登提供)

  【侨报记者张帆1月9日纽约报道】皇后区第24学区委员会(CEC District 24)华裔成员黄友兴日前被选为该委员会的主席。他也是该委员会的首位华裔成员和主席。

  黄友兴表示,由于前任主席Lucy Accardo需要照顾生病中的母亲,因此辞去主席一职。了解到委员会内有意竞选主席一职的一名委员与华裔的教育理念背道相驰,黄友兴也决定竞选主席一职以避免将近年来成百上千名家长的努力拱手相让。

  将多到学区内各学校查访,并致力于保留特殊高中入学考试(SHSAT)和增设资优班。

  黄友兴说,24学区内大概有30%的学生为亚裔,大部分位于艾姆赫斯特(Elmhurst)等地。学区现在面临最大的问题是,8年级以下的中小学校教室过于拥挤,一个班级最多只能容纳24名学生,而现在一个班级中有30名学生。因此他将着重查访学校,并选择8年级以下学校的新校址,继续反对学区多元化,坚持保留SHSAT考试,和天才班等与华裔学生家长息息相关的话题。

  纽约同源会会长陈慧华9日发文称,CEC是由家长志愿者组成的,黄友兴一直是华人社区教育的不懈拥护者,并于2018年5月当选为CEC24的成员,参加了许多SHSAT示威活动,黄友兴还以个人原告的身份挺身而出,反对纽约市歧视性的“探索项目”,黄友兴因其杰出贡献而连续三年获得纽约同源会颁发的“社区服务奖”。

  市议员霍登也发文恭喜黄友兴当选,并相信他会全心全意的为当地孩子们的教育作出贡献。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版