您的位置: 首页/今日焦点/州参议会通过提案:拥有投票权公民自动注册为选民

州参议会通过提案:拥有投票权公民自动注册为选民

Jan 9, 2020, 18:42 PM

  【侨报纽约网报道】纽约州参议会周四(1月9日)投票通过一项提案,将拥有投票权的公民自动注册成为选民。

  据美联社报道,周四(1月9日),纽约州参议会以40-20的投票率,通过一项提案,修改目前的选举法,将那些拥有投票权的公民自动注册成为选民。

  纽约州参议会多数党领袖斯图尔特-卡曾斯(Andrea Stewart-Cousins)表示道:“纽约州有将近110万公民拥有投票权,但并没有注册成为选民,这项提案虽然是针对这些人,但我们不需要担心拥有投票权的公民会很轻易地就可以投票了。”

  去年,纽约州参议会和众议会投票通过允许无证移民申请驾照,但没有通过将拥有投票权公民自动注册成为选民的提案,因为这项提案存在错误,会把没有投票权的人添加到选民名单中,即使他们没有资格注册成为选民。

  将拥有投票权公民自动注册成为选民提案,修改后在今年提案立法期最后一天再次进行投票,州参议会顺利通过了这项提案。

  修改后的提案增加了禁止州政府机构给无资格无投票权民众发送选民登记信息的内容。

  修改后的提案也保护那些并不清楚自己不具投票资格而提交了选民注册的人。

  支持者表示,这项提案将使选民注册现代化,减少人为错误,每年会节省大量费用。

  据悉,州众议会将会对这项提案举行投票,而州长葛谟(Andrew Cuomo)在周三(1月8日)就表示支持这项提案。

  (编译:HS)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版