您的位置: 首页/今日焦点/纽约州27华裔学生获科学人才探索奖

纽约州27华裔学生获科学人才探索奖

Jan 8, 2020, 16:14 PM

  【侨报记者林菁1月8日纽约报道】“雷杰纳荣(也称再生元制药公司)科学人才探索奖 ”(Regeneron Science Talent Search)8日公布2020年全国300个入围者名单,华裔学生成绩斐然,纽约州共有92人获奖,其中华裔学生27名,约占三成。

  布朗士科技高中(Bronx Science HS)拔得头筹,共有11人获奖,成为纽约州获奖人数最多的学校。曼哈顿亨特大学高中(Hunter College HS)也有7人入围。

  像往年一样,华裔学生取得亮丽成绩,纽约州获奖华裔学生包括:布朗士科技高中Emily Chan,Helen Shao,Yi Xie,Kevin Zheng;Horace Mann School高中的Brian Wu;Central Islip Senior HS高中的Yu Zhu;Horace Greeley HS高中的Holly Cheng;Commack HS高中Kimberly Liao;Jericho Senior HS高中的Feiyang Dai, Emily Gan, Jennifer Lin; William A. Shine Great Neck South HS高中的Kallista Zhuang; Island Trees HS 高中的Sheryl Lin; Manhasset HS 高中的Elizabeth Wu;Fayetteville-Manlius HS高中的Maximilian Du;Herricks HS 高中的Carrie Hsu;亨特大学高中的Sophia Li,Ryan Wu,Chelsea Xia,Valerie Yuen; The Wheatley School高中的Karen Li;Ossining HS高中的Michelle Lin;Trinity-Pawling School高中的Jiahe Yan;Scarsdale HS高中的Jessie Liu; Smithtown HS高中的Stephanie Lin;Syosset HS高中的Michelle Li;Yorktown HS高中的Andrew Lu。

  由雷杰纳荣制药公司赞助的科学人才探索奖,是全美国历史最悠久和最有声誉的针对高中生的科学与数学竞赛。进入半决赛的300名获奖者,每人将获得2000元奖金。

  今年有1993名学生参加竞赛,他们来自49个州、华盛顿首府、波多黎各、关岛等地659所高中。获奖的评判标准包括了参赛者的突出研究技能、学术热忱、新颖思维和成为科学家的潜力。

  主办方将从300名初赛者中甄选出40名决赛选手,并于今年1月22日公布名单。决赛者将于3月5到11日前往华盛顿首府,进行再一轮竞赛,并竞争超过180万的奖金。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版