您的位置: 首页/今日焦点/葛谟州长发表2020年州情咨文:打击仇恨犯罪大麻合法化

葛谟州长发表2020年州情咨文:打击仇恨犯罪大麻合法化

Jan 8, 2020, 17:16 PM

图片来源:美联社
图片来源:美联社

  【侨报纽约网报道】周三(1月8日)纽约州州长葛谟发布了2020年纽约州情咨文(State of the State address),概述了旨在防止仇恨犯罪的新举措并呼吁制定一系列的进步政策,其中包括他近日提出的娱乐大麻(Recreational Marijuana)合法化。

  据美联社报道,民主党人葛谟今年已是第三届任期,他提出了一系列新政策举措并认为切实可行,其中很多都是在过去一个月他已经提出的。

  新举措包括在州级宪法(state constitution)中扩大反歧视保护计划、对纽约市的宾州车站(Penn Station)彻底检修、禁用泡沫食品盒、增设向儿童销售调味电子烟的禁令以及旨在降低处方药成本。

  “纽约州现处于最佳状态,是全美进步州,今年我们必须再次完成使命。”

  在奥本尼(Albany)市中心的帝国州大厦会议中心(the Empire State Plaza Convention Center)葛谟向州立法机构成员及高层政界人士发表了讲话,意味着拉开了持续至6月2日的立法会议(legislative session)序幕。

  当下纽约州正面临着一系列针对犹太人的暴力事件,如在犹太光明节(Hanukkah)庆祝活动上一名持刀男子在纽约州蒙西(Monsey)一名拉比的家中袭击刺伤了五人。

  该案受害人拉比罗滕伯格(Rottenberg)在葛谟讲话前也发表了祝福,呼吁公众宽容。

  “我永远不会忘记那个恐怖的夜晚,但我也永远不会忘记之后我们如何继续庆祝光明节的奇迹。我永远铭记案发后犹太人和纽约人表现出来的坚韧意志。”

  为此,葛谟提出把国内恐怖主义(domestic terrorism)列为新式犯罪(new crime),他称纽约州将是全美第一个颁布此类法律的州。这种新犯罪适用于至少一人死亡且受害者因种族、宗教和性别等成为犯罪目标。

  同时,葛谟对罗滕伯格称,“所发生的的事情令人震惊和被冒犯。纽约州将集结全部力量应对,对于在你们身上所发生的是无法容忍的。零容忍,我们会保护好你们。”

  演讲中还出示了一份政策简报,葛谟介绍他提议的成人吸食大麻合法化应限制年龄在21岁以上,同时呼吁对所有大麻(cannabis)产品从包装、标签、广告和检测进行严格的质量和安全控制。

  去年葛谟就曾有过类似提议,但由于资金问题上的分歧以及城郊民主党参议员(Democratic senator)的犹豫不决以失败告终。不过立法者通过了一项法律,对持有少量大麻的个人降低惩罚力度,并创建了消除案底流程。

  据了解,葛谟2020年口号为“取得进步(Making Progress Happen)”,但是与此同时纽约州还需要努力解决因白卡(Medicaid)补助而飙升的预算缺口。预计如何应对这一缺口的争论将影响今年的每一场政策辩论。

  并且,上百名活动人士聚集在奥本尼举行示威,要求增加纽约州拨款以应对气候变化。

  葛谟没有透露更多细节为解决白卡成本问题,不过其政府团队在新年前夕宣布,将削减项目对医疗机构和医疗服务提供商的支出,预计到4月份白卡医疗补助将节省1.24亿美元。

  具体纽约州政府如何解决资金缺口难题还需要等到1月中旬预算提案出炉后才能揭晓。

  葛谟已经保证不会增税但也警告不要过度支出,不过这可能与左倾(left-leaning)立法者与主张对富人增税的人士产生冲突。

  共和党人士也表示,他们将控制支出抵制新的税收。

  同时,预计共和党人士还将督促州长解决纽约州是否重新审议去年刚实施的保释改革(bail reform)。

  新规取消对低级别犯罪和非暴力重罪(nonviolent felonies)的现金保释金及审前羁押(pretrial detention),部分检察官和执法部门官员警告称,新规可能会导致危险人士在候审期间获释。

  而就在上周,纽约法官释放了依照先前旧规定仍需关押的犯人,这场政治斗争不断加剧。

  葛谟和其他民主党人已经表态,他们愿意对这项法规做出修改。

  上个月葛谟介绍2020纽约州情咨文提到,将包括提议禁止来历不明的枪支、研究高铁(high speed rail)、允许电影院酒类销售、在基础设施建设中需要使用美国制造的钢材以及放宽对醉酒受害者的性侵起诉规则等其他措施。

  纽约州众议会议长哈斯特(Carl Heastie)表示,立法者今年有自己的优先事项,如增加学校补助,经济适用房(Affordable Housing),基础设施,地方企业,农村医院和精神卫生保健。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版