您的位置: 首页/今日焦点/歧视亚裔 科迪被禁出席学委会(图)

歧视亚裔 科迪被禁出席学委会(图)

Jan 8, 2020, 01:19 AM
第22学委会主席7日晚宣布对科迪的处罚意见。

第22学委会主席7日晚宣布对科迪的处罚意见。

  【侨报记者崔国萁1月7日纽约报道】在华人矢志不移地抗议布碌仑第22学区教育委员会非裔委员科迪(Jackie Cody)以歧视性语言侮辱亚裔后,这场斗争在7日晚又传来好消息,经过该学委会委员当晚投票,决定禁止科迪出席接下来两次的学委会会议,但要求她自行辞职的提议因未获多数支持而没能通过。

华裔家长7日晚在第22学委会会议上继续举牌抗议。 (图均现场示威者提供)
华裔家长7日晚在第22学委会会议上继续举牌抗议。 (图均现场示威者提供)

  这场抗争始于去年9月,当时代表布碌仑南区的第22学委会非裔委员科迪在一封公开电邮中,以“黄色家伙”(Yellow Folks)和“黄色小孩”(Yellow Children)等歧视性语言侮辱亚裔,引燃广大华人的怒火。

  之后,在2019年11月、12月华人先后举行了多次抗议示威。1月7日晚,不把科迪拉下马誓不罢休的华人再次冒着严寒,赶到当晚学委会举行会议的布碌仑139小学抗议,在会场内华人高举标语牌,怒喊“我们不是黄种人!”等口号。

  在华人家长的不懈努力下,当晚第22学委会对科迪的惩罚提出3个建议,分别是禁止她参加接下来的两次会议、要求科迪自行辞职、禁止科迪再使用私人邮件处理学委会事务。

  经过当场投票,第一和第三个建议获高票通过,但华人一直坚决要求的开除科迪建议则仅获得一半票数,未能获通过。据悉,因当晚的会议涉及对科迪的处罚,因此她没有到场。而华人坚持不懈的努力和抗争在会上获得第22学委会主席的赞赏。

  7日晚前去抗议的家长得知投票结果后,尽管未能达到将科迪开除的目的,但终获学委会的重视并做出处罚,大家认为也算是华人团结一致斗争的胜利。

  据悉,在纽约学委会并没有开除成员的权利,而拥有权利的教育局局长卡兰纳之前已表示不会开除科迪。2月4日晚6时30分至7时30分,卡兰纳将出席第22学委会举行的座谈会,为了抗争到底,希望各界华人积极与会抗争。该会议举行的地点在布碌仑Hinckley Place 21号的890初中。 


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版