您的位置: 首页/今日焦点/纽约市教育局同意布碌仑小学关闭天才班

纽约市教育局同意布碌仑小学关闭天才班

Jan 7, 2020, 15:43 PM

  【侨报纽约网报道】去年6月,布碌仑一所小学投票决定取消其天才班,这一决定得到了市政府官员的批准,并可以继续实施计划。

  据《每日邮报》报道,去年夏天,位于布碌仑展望高地(Prospect Heights)卑尔根P.S.9第九小学(P.S.9 Teunis G Bergen)的学校领导团队决定放弃单独开设的速成课程(fast-track elementary)。据悉,该课程招收的白人学生多于非裔学生,比整个学校招收的非裔学生要少。目前,该学校领导团队正在等待教育局最终的批准。

  据教育局女发言人凯蒂·奥汉隆(Katie O'Hanlon)表示,“教育局支持学校做出有利于学校及社区发展的决定,该校制定了一项由社区推动的建议,从今年秋季开始逐步在全校范围内为全体学生实施强化模式。”

  纽约市极受欢迎的天才班项目(Gifted and Talented Program)是根据小孩在Pre-K升至Kindergarten时的一次考试,通过考试成绩来招收学生。被录取的学生们在这个项目中可以从Kindergarten一直读到五年级。

  近几个月以来,天才班因种族构成而受到了严格审查,白人和亚裔学生录取率为81%,相比之下,而在普通的Kindergarten里,白人和亚裔在所有的学生中的比例只有35%。

  据悉,P.S.9第九小学的家长们也注意到了类似的动态。

  该校权益委员会负责人柯尔斯顿·科尔(Kirsten Cole)表示,“从理论上讲,我们是非常多元化的,但当你深入研究追踪调查时,你会发现,对我们很多人来说,很明显,有天赋和才华横溢的追踪调查对象大多是白人和亚裔学生。”

  领导小组建议从下学年开始逐步取消单独开设的天才班课程,并在所有课程中提供额外的学术资源。目前分班的学生可以留下来。

  纽约市长白思豪任命的一个学校多元化小组在去年8月提出了全市天才班课程的类似建议。白思豪称,他要在下个学年才会对这项提案做出决定。

  与此同时,科尔希望第9公立学校的改变是一个“榜样”,在等待纽约市政策制定的同时,一所学校可以参与进来,推动事情向前发展。

  (编译:YL)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版