您的位置: 首页/今日焦点/28学区家长抗议多元化计划(图)

28学区家长抗议多元化计划(图)

Jan 3, 2020, 01:30 AM
大量华裔家长在会场外集会,表达反对意见。

大量华裔家长在会场外集会,表达反对意见。

  纽约市居民联盟会长臧东慧、纽约同源会会长陈慧华、24学区华裔学委黄友兴、5学区家长代表林小莲,以及众多其他族裔家长共同在会议开始前,在JHS217门前,炮轰卡兰纳以及纽约市教育局(NYCDOE)的多元化改革计划。

  臧东慧谈到,首先教育局从28学区的35所学校中选出23人成立一个委员会来向教育局进行反馈,且未公布这23人大名单就是一种黑箱操作,因为28学区上万家长的心声都值得被倾听。其次,年幼的学生应该就近上学而不是每天长途跋涉奔波于路上,尤其在大都会运输署砍掉贯通28学区南北多条公交线路的基础上,重新分区、取消分区和强制招生名额等措施都会给学生家长造成极大不便。最后,将不同背景的学生分散在28学区各个学校,以期掩盖纽约市教育局在每位学生身上花费近全国平均教育经费2倍但只有47%学生的数学与阅读是及格的事实是徒劳无益的,纽约市教育局最应该做的是帮助提高表现不佳学校的教学质量。

  臧东慧说,大约有1500名家长签署了纽约市居民联盟与Queens Parents United共同起草的抗议书,并于会议当晚呈给纽约市教育局。

  PS196小学家长Rocky与Elena说,学生们是渴望学习的,无关学生的肤色、种族、语言和文化。教育局应该做的是保证学校有充足的教育经费,而不是充当一个多元化部门。其次,将学生无论远近调到28学区各个学校,会给家长学生带来极大不便。这意味着将有更多的车辆在上下学及上下班时间行驶在公路上,这不仅会加重环境污染,也会造成更严重的交通拥堵。不仅如此,年幼的学生每天早晨需要更早起床上学,睡眠时间不足会造成学生注意力不集中身体素质下降,新学校环境也不利于学生们建立友情,因为放学后学生乘车回家各奔东西。

28学区多元化改革会议。
28学区多元化改革会议。

  28学区代理学监华裔Seiw Kong表示,2017年时,28学区不少学生家长面临申请初中时为获得第一志愿的现象,因此为了保证学区内每位学生都有公平的机会,2019年3月28学区前任学监Mabel Muiz-Sarduy向市教育局申请了一笔基金,向学区提供技术援助并帮助学区实施一项有社区参与的多元化改革计划,其他同样申请了基金的学区包括第9、13、16和31学区。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版