您的位置: 首页/今日焦点/卡兰纳16日将举办26学区里民会议(图)

卡兰纳16日将举办26学区里民会议(图)

Jan 3, 2020, 01:21 AM
会议宣传单。

会议宣传单。

  【侨报记者张帆1月2日纽约报道】纽约市教育局(NYCDOE)局长卡兰纳(Carranza)将于1月16日(星期四)晚7时至8时在MS74中学,举办全26学区里民会议,特殊高中SHSAT考试以及天才班(G&T)的去留仍是重点关注话题。

  作为全纽约市最好的学区,26学区常年面临教育基金不足和学校人满为患的问题。去年9月PTA会长DiBenedetto表示,贝赛高中2019年面临超过300万元的短缺。根据市教育局fair student funding的分配,贝赛高中应在2020-21学年获得1747万元,但仅获得1430万元。长期的教育资金的不足导致学校削减了职业和技术课程(CTE)。

  另一个热议的并遭到大量家长包括华裔家长反对的议题是取消天才班(G&T)计划,去年8月底公校多元化改革建议报告中称,市府应取消设立天才班(Gifted and Talented)项目,因为该项目中亚裔和白人学生比重过大,造成族裔隔离的情况。

  在去年11月中旬,卡兰纳在布朗士MS113中学的里民会议上发表对特殊高中SHSAT考试的看法时表示,他所需要的就是让立法机关为他让路,废除法律,然后让他对特殊高中的教育质量负责。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版