您的位置: 首页/今日焦点/区公园两抢匪夜劫独自回家华裔少女(图)

区公园两抢匪夜劫独自回家华裔少女(图)

Dec 14, 2019, 01:43 AM
市警66分局通缉夜劫华女的两外族悍匪。

市警66分局通缉夜劫华女的两外族悍匪。 (来自66分局推特)

  【侨报记者高诗云12月13日纽约报道】布碌仑华裔众多的区公园(Borough Park)社区于上月27日惊爆一桩夜归劫案,一名18岁的华裔妙龄少女凌晨从酒吧玩耍后独自步行返家,半路上遭两名外族裔男子打劫财物,万幸没有受到性侵或人身伤害。警方现已掌握两匪作案的监控录像,正广征线索公开通缉当中。

  据辖管区公园的市警66分局公布消息,这宗劫案发生在上月27日的凌晨1时25分,案发地点位于60街1164号门前,受害者是一名18岁的年轻华女。劫匪则是两人合伙作案,相信一人为非裔,另一人为西裔。

  被劫少女向警方描述称,案发前她和朋友先到附近的酒吧玩耍,结束后她自己一人独自深夜步行回家。走到上述楼宇门前时,突然两名外族劫匪冲到她面前,疑似欲图不轨。惊慌失措的少女见状,担心遭到两人性侵,马上举起手臂紧紧护住自己的胸部。

  华女随后取出手机试图拨打电话求助,却被两名劫匪一把夺走,用力将手机摔坏在马路上,并逼迫受害者交出钱财。走投无路的少女只好乖乖就范,因为不会英语,只能通过比手势表示愿意把身上的所有财物都交出来保平安。

  于是她拿出携带的270元现金交给劫匪,所幸对方只是劫财,得手后没有继续为难她,迅速向不明方向逃之夭夭。受害者之后向路人求助报警,当地市警66分局接报后很快派出一部警车到现场缉匪,但两名歹徒已经逃脱无踪,被劫少女被吓得不轻,好在没有受到人身伤害。

  警方初步调查后推测,两名劫匪疑似从少女离开酒吧时就对其盯梢,一路尾随到上述地点动手打劫。获得的监控录像完整拍下了两匪造案的全过程,其中一名深肤色的疑似非裔,另一人肤色较浅疑似西裔,作案时均身穿连帽衫,兜帽紧紧遮住头部。视频中可以清楚看到受害者倒在地上遭受两人围劫的场面。

  纽约市警现已对该案展开通缉,呼吁知情民众积极举报线索,民众可拨打警方止罪热线1-800-577-TIPS(8477),或登录www.nypdcrimestoppers.com,或发推特@NYPDTips,或发短信至274637(CRIMES),请输入TIP577,也可通过推特@nypdtips。任何消息来源均保密。

  此外,辖管案发地点的市警66分局目前也加强了在附近街区的执法力度,加派警车巡逻,并安排了两名社区协调警员(NCO)在晚间8时至凌晨2时间在该地段商业区巡逻,希望确保各族居民们不再遭受类似侵害。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版