您的位置: 首页/今日焦点/布碌仑端芬同乡会举行迎圣诞重敬老活动(图)

布碌仑端芬同乡会举行迎圣诞重敬老活动(图)

Dec 14, 2019, 01:40 AM
布碌仑端芬同乡会13日举行第六届“迎圣诞·重敬老”活动。

    布碌仑端芬同乡会13日举行第六届“迎圣诞·重敬老”活动。 (高诗云摄)

  【侨报记者高诗云12月13日纽约报道】布碌仑端芬同乡会13日在八大道盛大举办第六届“迎圣诞·重敬老”庆祝联欢会,为上百位社区耆英们提供美味午餐、幸运抽奖并赠送该会卫衣,提前庆祝即将到来的圣诞节。多位民选官员和来自不同单位的纽约市警也受邀出席了活动,警方现场为八大道华人侨胞介绍安全知识,提醒民众如果遭遇像最近新州发生的恐怖枪击案,可以采取三项措施保护自己的人身安全。

  13日中午,来自布碌仑端芬同乡会的上百名耆老出席了活动。州参议员郭纳德、州众议员寇顿、布碌仑南区警署副局长萧,尔以及社区联络官陈丁夫、市警总局社区联络官张海英等各界人士前来,向与会的耆老们送上节日的祝福。

  端芬同乡会会长梅增新祝愿大家享受节日快乐,祝福会员耆老们家庭幸福、健康合乐。老人家们在享受丰盛午餐的同时,获赠印有该会字样的卫衣一件,还参加了奖品丰富的幸运大抽奖活动,欢声笑语中欢庆节日。

  市警总局社区联络官张海英介绍,最近纽约旁边的新泽西州刚刚发生一宗大规模严重枪击案,造成社区恐慌,警方提醒民众万一亲身遭遇类似事件,可以根据实际情况酌情采用回避、逃离、对峙三种自保方案。

  张海英形容,一旦爆发枪击,民众第一要尽快撤离现场。如果被困在楼宇内部,就要寻找尽可能安全的地方躲起来,同时寻找附近的重物顶住门口阻拦暴徒,比如自动贩卖机、家具等等。但如果逃脱无路且无处躲藏、被迫与枪手同处一室时,民众可以试图“诈死”来躲过攻击。如果在最危险的情况下,则只能选择正面硬扛,与歹徒搏斗拼一线生机。

  警方强调,普通民众遇到枪击案,一定要第一时间尽快报警,描述案发现场的情况,比如有多少名枪手、他们的外貌特征如何、位于哪个地点方位等,将大大有助于警方制定相应的紧急应对策略,挽救更多生命。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版