您的位置: 首页/今日焦点/华埠第一资本银行再遭抢劫(组图)

华埠第一资本银行再遭抢劫(组图)

Dec 14, 2019, 01:36 AM
警方封锁现场。

警方封锁现场。 (杨澄雨摄)

  ■侨报记者杨澄雨报道

  曼哈顿华埠一家第一资本银行(Capital One Bank)13日中午遭一名男子“递纸条”抢劫,该名嫌犯劫走数千元现金后从现场逃离,还在银行内留下一个可疑包裹,一度引发恐慌。警方现已公布该嫌犯照片,希望在民众的帮助下尽快将他缉拿。

  据了解,案发地点位于包厘街(Bowery)116号的第一资本银行。13日中午12时30分左右,辖管该区域的市警5分局接到报警称银行被抢劫,警方立即赶至现场对案件开展调查,并启动一级动员(Level 1 Mobilization)增派更多人手。

  警方表示,该名男子向一名柜台雇员递上纸条要求现金,雇员随即取出数千元现金交与该嫌犯。知情者透露嫌犯劫走4000元,但警方称目前尚无法确认被抢数额。抢劫得手后,该男子还在银行位于格兰街(Grand St)一侧的入口留下一个可疑包裹。

市警拆弹小组到达现场。 (杨澄雨摄)
市警拆弹小组到达现场。 (杨澄雨摄)

  下午1时15分左右,警方出动紧急救援组(ESU)和市警警局拆弹小组(New York Police Department bomb squad) 至现场排查,经多次检查后才确定该包裹不具有威胁。至2时30分,警方调查完毕后撤离现场,第一资本银行依旧保持关闭并暂停所有服务。

  警方从银行监控视频中获取嫌犯的图像,目击者称该嫌犯为非裔男子。警方透露,男嫌身高约6呎,作案时戴一副金边眼镜,头戴一顶黑色棒球帽,上面印有布碌仑篮网队(Brooklyn Nets),身穿黑色外套,T恤上印有金色和红色的字母。

  资料显示,该家位于华埠闹市地段、紧邻大通银行(Chase Bank)的第一资本银行频频遭遇“递纸条”抢劫。其中,2010年9月、2012年5月、2014年12月、2017年9月和2018年6月均发生过类似案件。

嫌犯照片。 (警方提供)
嫌犯照片。 (警方提供)

  警方呼吁民众协助办案,凡是能够提供相关信息的民众,请拨打NYPD止罪热线1-800-577-TIPS,或发短信至CRIMS,然后键入TIPS577报警,还可点击NYPD止罪网站www.nypdcrimestoppers.com报警,消息来源绝对保密。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版