您的位置: 首页/今日焦点/刘醇逸曼哈顿参与谈论会 强调SHSAT不会被废(图)

刘醇逸曼哈顿参与谈论会 强调SHSAT不会被废(图)

Dec 14, 2019, 00:18 AM
刘醇逸(站者)

刘醇逸(站者) 12日于东城中学就多项教育议题与家长们展开讨论。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨纽约报道】第二学区委员会(CEC2)12日于曼哈顿东城中学(Eastside Middle School)举办圆桌会议,邀请州参议员、州参议会纽约市教育委员会(New York State Senate Education Committee)主席刘醇逸就公立学校经费、族裔融合和特殊高中走向等议题与家长们展开讨论。

  刘醇逸表示,纽约州教育经费的支出约为280亿美元,但该数字仍然低于纽约州教育厅和董事会建议所建议的数额。其中,用于帮助纽约州公立学校维持日常运作的“基金援助(Foundation Aid)”款项也严重不足。他呼吁州府为公校提供应有的经费,并保障合理分配,以确保各学校能更好地运转,推出有利学生发展的项目。

  谈及华裔社区所关心的特殊高中入学考试(SHSAT)改革,刘醇逸明确表示取消考试不是解决问题的方法,他也不认为该考试会被废除。刘醇逸指出,虽然现阶段有关取消考试的呼声变小,但明年4月伴随着考试结果的出现,一定会有立法者就公校学生族裔多样化问题再次要求改革。然而,取消入学考试不是解决该问题的方法,公校教育系统的失败才是症结所在。

  刘醇逸认为,非裔和西语裔学生在特殊高中考试的录取人数占比较低这一结果短期内不会有明显改变,市长和教育局长应反思教育系统内存在的弊端,如扩展学校的天才班,最大程度为学生提供资源。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版