您的位置: 首页/今日焦点/曼哈顿学校生源大洗牌 新规改变学生结构

曼哈顿学校生源大洗牌 新规改变学生结构

Dec 13, 2019, 11:43 AM

  【侨报纽约网报道】教育局(Education Department)的最新数据显示,上西区(Upper West Side)和哈林区(Harlem)学校的新招生规定开始改变学生的种族和社会经济构成。

  据纽约每日新闻网报道,官员们表示,曼哈顿第三学区16所参与学校中,有11所已经接近学区让每所学校招收同等比例的低收入和表现不佳学生的目标。

  这是多样性计划实施的第一个学年,它覆盖了这个地区的中学。

  该计划由家长和学校工作人员共同制定,并得到了教育局的批准。该计划旨在鼓励学生人口多样化的地区更好地平衡每所学校的学生人口结构。

  教育局发言人Katie O 'Hanlon说:“第三学区多元化计划是从社区开始制定的,社区的深思熟虑的建议对这个计划的成功至关重要。”

  第3学区的学校之间有明显的差异。根据计划,学校被要求优先为低收入家庭的学生提供25%的入学名额,并优先给学业表现不佳的学生。

  有些学校,比如位于西107街的布克·华盛顿中学(Booker T. Washington Middle School),历史上招收的来自低收入家庭的需要免费午餐或学费减免的学生很少。新计划实施后,布克·华盛顿中学的低收入和学业表现不佳的学生比例从9%跃升至18%。

  其他学校,比如西117街的索杰纳·特鲁斯学校,有从幼儿园到八年级的学生,就主要是为低收入家庭的学生服务的。

  林肯中心附近的West End Secondary,贫困生的比例从5%增加到15%,是原来的三倍。该校的非裔学生比例也翻了一番,从去年的7%上升到今年的14%。该地区24%是非裔,32%是低收入者。

  参与第三学区区多元化计划的16所学校中,有13所仍保留入学筛选,这意味着学生必须符合学术要求、出勤率或语言标准才能入学。

  布碌仑的第15学区,一个包括公园坡和红钩区在内的的种族和经济多样化的地区,也制定了一项今年生效的多样化计划。

  、该学区的计划完全取消了11所中学的学术屏障,并将每所学校52%的席位优先分配给无家可归、正在学习英语或生活在贫困中的学生。

  纽约市的另外五个学区目前正在利用市政府的资金制定自己的多元化计划。

  (编译:SW)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版