您的位置: 首页/今日焦点/13岁少年因杀害哥大18岁女生被捕 (图)

13岁少年因杀害哥大18岁女生被捕 (图)

Dec 13, 2019, 11:41 AM
美联社图

美联社图

  【侨报纽约网报道】 警方13日上午逮捕了一名13岁少年,他被指与11日遇劫身亡的18岁哥伦比亚大学巴纳德学院(Barnard College)女生事件有关。被害女生泰莎•梅杰斯(Tessa Majors)11日晚在曼哈顿上城区(Upper Manhattan)的一所公园内遭遇一伙男子行凶抢劫,导致被扎身亡。

  据abc报道,警方还在寻找另外两名少年嫌犯。消息人士称,这名住在哈林区(Harlem)、身高5英尺5英寸的13岁少年所说的话,让他进入了警方的视野。他被指控重罪谋杀罪、一级抢劫罪和四级非法拥有武器罪,并在13日下午在家事法庭(Family Court)出庭。

  根据纽约州法律,被控犯下包括二级谋杀罪在内的一些暴力重罪的未成年人,可以像成年人一样受审。但如果被判为少年犯(juvenile offenders),即便最后被定罪,也不会有犯罪记录。目前还不清楚检方将会以成人罪行还是少年犯罪行进行起诉。

  巴纳德学院的学生都在呼吁提高附近的安全性。纪念泰莎的人在她遇害的地方附近放上了鲜花,另有一个守夜的纪念活动12日晚在巴纳德的校园内举行。

  尽管学校表示公园附近总会有一名警卫巡逻,但学生希望能进一步加强保护措施。哥大的学生马瓦·卡里(Marwa Khairi)表示,他希望公园附近能有24小时安保。卡里说他穿过公园的时候从来没有见过安保人员。

  另一名哥伦比亚学生玛雅·桑普顿(Maya Sampleton)表示,现在天黑的越来越早,学校应该更加注重附近的安全。

  今年早些时候,有数人报告称在事发的晨边公园(Morningside Park)内时,被几名年轻人从后面靠近,并被殴打。截止到12月8日为止,公园内今年已经发生了20起抢劫事件。

  目前,警方正在进行进一步调查。直升机也在公园附近的水塘,看嫌疑人是否丢弃了任何东西。

  (编译 贾玉璇)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版