您的位置: 首页/今日焦点/闽男癌晚家困顿 福建侨团吁募款救助(图)

闽男癌晚家困顿 福建侨团吁募款救助(图)

Dec 13, 2019, 01:22 AM
郑思祺(左9)向谢德(左8)捐赠善款。(杨澄雨摄)

郑思祺(左9)向谢德(左8)捐赠善款。(杨澄雨摄)

  【侨报记者杨澄雨12月12日纽约报道】来自福建福清的32岁男子施礼龙日前被确诊为肝癌晚期,预计生命仅剩下两个月。美国福建同乡会12日为他举办筹款活动,展现在美侨胞“一方有难,八方支援”的情意,目前已筹得善款约7000元。

患肝癌晚期的施礼龙。 (谢德提供)
患肝癌晚期的施礼龙。 (谢德提供)

  据施礼龙表姐夫谢德介绍,施礼龙今年7月偷渡来美,刚入境便被移民局拘留,脚上还带着追踪器。过去几个月内他没有稳定工作,偶尔帮别人搬家。谢德称,11月22日,施礼龙在帮人搬家时被告知其脸色黑黄,建议去看看医生。谁知检查后被确诊为肝癌晚期,医生会诊后认为病人仅有两个月的生存时间,建议放弃治疗。

  谢德表示,施礼龙家中有年迈的父母,还有7岁的儿子和3岁的女儿需要照顾,他身背的6、7万元偷渡费更是无力偿还。由于护照被没收,目前亲友们正在为施礼龙办理旅行证,希望其能尽快返回中国,与家人见最后一面。

  美国福建同乡会负责人郑思祺表示,该会得到求助后立即行动,帮助家属广募善款。同乡会及他本人各捐款1000元,美国长乐公会主席张子阔、名誉主席卢建旺、美国福建工商总会主席卢建顺等侨领和乡亲也纷纷慷慨解囊,带头捐助。郑思祺呼吁社区及外州乡亲为捐款出力,帮助施家渡过难关。

  募捐工作目前仍在进行中,有意捐款者可致电540-929-9099与谢德联系,也可将善款转账至谢德的银行账户,账号(Account Number)为483083433169,银行代码(Routing Number)为026009593,Swift Code为BOFAUS3N。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版