您的位置: 首页/今日焦点/新信号出包屡致7号线延误 施工商被批(图)

新信号出包屡致7号线延误 施工商被批(图)

Dec 13, 2019, 01:22 AM
7号地铁沿线上被覆盖(右)的应答器。(MTA提供)

7号地铁沿线上被覆盖(右)的应答器。(MTA提供)

  【侨报记者张帆12月12日纽约报道】7号线地铁在一年前才更新了昂贵的新信号系统,但因天气恶劣,11日早晨7号线地铁又运行缓慢。纽约市公交局长白福德(Andy Byford)就此言辞激烈地指责供应商未安装好7号线地铁应答器(transponder)。

7号地铁沿线上未被覆盖(左)和被覆盖(右)的应答器。(MTA提供)
7号地铁沿线上未被覆盖应答器。(MTA提供)

  11日凌晨5时30分左右,NYCT Subway在推特上发推文称,由于天气恶劣,7号线地铁在111大街和皇后区广场(Queensboro Plaza)之间路段行驶缓慢,直到上午11时30分左右,7号线地铁服务才恢复了正常。

  一年前,整个7号线的信号系统被一个称为基于通信的列车控制(CBTC)的新系统所取代,该系统可以帮助调度员比以前的系统更精确地了解列车在轨道上的位置。这项耗资5.88亿元的CBTC项目耗时近十年完成,可确保地铁以更快的速度行驶。7号线和L线均使用该技术。

  然而,在周三恶劣的天气情况下,先进的信号技术却失灵了。白福德说,失灵的原因不是由于CBTC技术本身,而是由于CBTC供应商“完全不可原谅”地没有覆盖高架7号线的每个应答器。他在致沿7号线安装CBTC系统的Thales公司副总裁的信中措辞强硬地说,自3月份以来,Thales公司应答器一旦遇到糟糕的天气就失灵。这当然不是CTBC本身的问题,而是Thales公司无法提供可靠的轨道侧基础设施。而选用另一家公司安装CTBC系统的L线从未遇到此尴尬境地,因此Thales有责任将这个安全问题解决。

  白福德说,如果Thales不立即解决问题,将导致“严重的商业后果”。

  Thales发表声明说,将动用足够的资源,尽快拿出和部署解决方案,以便为通勤者提供良好服务。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版