您的位置: 首页/今日焦点/八大道举办公共负担法规讲座(图)

八大道举办公共负担法规讲座(图)

Dec 13, 2019, 00:29 AM
由华策会布碌仑分会携手多家机构推出的“公共负担法规讲座”在八大道华社举行。

    由华策会布碌仑分会携手多家机构推出的“公共负担法规讲座”在八大道华社举行。 (崔国萁摄)

  ■侨报记者崔国萁报道

  由华策会布碌仑分会联手纽约州新美国人办公室(New York State Office for New Americans)、移民律师等共同推出的“公共负担法规讲座” 11日在八大道华社举行,有关专家针对民众的担忧做了详解,并强调民众完全没必要因恐慌而放弃符合资格的福利。

  今年8月川普政府提出公共负担新规,在多个州检察长发起诉讼后而令新规暂停实施,但由此带给民众的担忧和惶恐却一直在蔓延,有些民众甚至主动放弃了既有的福利,以免日后给自己带来不必要的麻烦。

  在11日的讲座上有关律师表示,若民众已是公民,则完全不受任何公共负担变化的影响,可继续参加符合资格的福利计划,若民众持有绿卡,则在申请绿卡延期或入籍时也不用担心。但绿卡持有者若计划离开美国超过6个月以上,行前最好先谘询移民律师。另外公共负担也不适用于正在申请或已拥有临时保护身分(Temporary Protected Status, TPS)、U签证或T签证的移民。

  律师也指出,若民众要在美国境内参加绿卡面试,则在公共负担审查范围内;如果民众要在美国境外申请签证或绿卡,则会受公共负担新规的影响,民众在做任何决定前应先咨询专家的意见。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版