您的位置: 首页/今日焦点/哥大巴纳德学院18岁女生遇劫身亡 警方悬赏2500美元(图)

哥大巴纳德学院18岁女生遇劫身亡 警方悬赏2500美元(图)

Dec 12, 2019, 11:30 AM
哥大巴纳德学院外景

哥大巴纳德学院外景 美联社资料图

  【侨报纽约网报道】纽约哥伦比亚大学巴纳德学院(Barnard College)一名18岁的学生在曼哈顿上城区(Upper Manhattan)的一所公园内遭遇一伙男子行凶抢劫,导致被扎身亡。此事在巴纳德学院、哥伦比亚大学(Columbia University)及整个纽约市引起轩然大波。

  获知泰莎•梅杰斯(Tessa Majors)的死讯后,其父亲,作家英曼•梅杰斯(Inman Majors)通过办公室于周四(12月12日)发表了一份家庭声明(family statement),写道“我们失去了一位非常特别,非常有才华,非常受人喜爱的年轻姑娘”。

View this post on Instagram

No occasion car selfie 🤷🏼‍♀️

A post shared by Tess (@tessmajors) on Aug 11, 2019 at 10:24am PDT

  据abc7ny报道,案件发生在周三(12月11日)晚间,位于晨边公园(Morningside Park)西116街交晨边快道(Morningside Drive)处。

  据纽约邮报报道,死者的弟弟麦克斯韦尔(Maxwell major)在Instagram社交媒体平台发帖悼念被刺身亡的姐姐。

  “安息吧,最好的姐姐和朋友,我爱你,泰莎。”

  另据纽约每日新闻报道,警方消息人士透露,在案发现场的附近抓获了一名青年,但经审问后已释放。

  根据警方介绍,在晚上7点左右一伙嫌疑人尾随受害女子泰莎持刀抢劫其财物,泰莎与抢劫犯扭打在一起,身上被捅了数刀。嫌疑人随后步行逃离现场。

  麦克斯韦尔和父亲在社交媒体平台都称泰莎是一位了不起的年轻女士。

  泰莎的一位乐队成员也在Instagram上发文纪念她。“我希望能倒退回去,现在太令人心碎。献给我的舞台伙伴,我的朋友,我的导师,我爱你。无论何时上台,你都会出现在我的脑海里。”

  一名看过监控录像的警方人士透露,当时18岁的泰莎正走下台阶准备进入公园,随后两名男子上前与她发生对峙。视频显示,泰莎只是与这两名男子进行了短暂交谈就摔倒在地上,手机也掉落在身边。

  警方描述,泰莎爬到了公园出口的楼梯处,最后瘫倒在学校保安岗亭前的人行道上。

  但当时安保人员正在巡逻岗位内空无一人,等回来后才发现泰莎脸上和腹部皆有刀伤,赶忙拨打了911报警。

  泰莎随即被送往西奈山-圣卢克医院(Mount Sinai-St. Luke’s Hospital)抢救,颈部和体侧出血,医治无效宣布死亡。经确认泰莎为位于晨边高地(Morningside Heights) 的巴纳德学院一年级学生。她的父母正在从弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)的家中赶来。

  在人行道上发现了她的手机,已没有电量。同时,在公园内还发现了一把闭合的重力弹簧刀(Gravity Knife)以及一顶女式帽子。目前正在进行指纹和其他法医取证的检测。

  另一起911报警电话称,其中一名嫌疑人逃跑时身穿绿色夹克。

  而在案发当天早些时候,警方曾遇到一名疑似抢劫的嫌疑人,也是身穿绿色夹克。

  目击者称,他们看到不止一个人,可能都是十几岁的孩子,在案发后跑出公园。

  警方排查到了此嫌犯经常出没的地方,并在附近区域发现了血迹。调查人员正在确定此人是否与该起行凶抢劫案有关。

  据了解,周四(12月12日)早间警方正在审讯一伙青年。

  警方表示,他们正在调查格兰特公寓(Grant Houses)附近发生的系列抢劫案,目前还没有人被逮捕。

  根据纽约市统计数据,今年晨边公园的抢劫案激增。截至9月30日,公园共发生了11起抢劫案,是去年同期5起抢劫案的两倍多。此外,晨边公园每年还都会发生一起袭击案(assault)。

  巴纳德学院校长贝洛克(Sian Leah Beilock)发表如下声明:

  “我们已经通知了泰莎的父母,她的家人正在赶往纽约。我们会全力配合纽约市警察局(New York City Police Department,NYPD),他们正在加紧调查找出行凶者。泰莎刚刚开始在巴纳德学院的学习生活,我们为失去这位优秀的年轻女性而哀悼。这是一场不可思议的悲剧,彻底震惊了我们。请一起哀悼怀念。”

  贝洛克表示,学校的费曼心理咨询中心(Furman Counseling Center)将于周四全天开放,欢迎任何需要帮助的人。此外,学校还正在与纽约市警察局协商确保学生安全。同时提醒所有学生,学校公共安全部门提供24小时护送服务,学生出现任何问题可随时联系他们。

  纽约市长白思豪在推特(tweet)上写道,“巴纳德学院正陷入震惊当中,我们在这场暴行中失去了一位年轻人。我希望每位教职员工和学生都知道,在未来的日子里纽约市与你们同在。”

  警方呼吁民众举报,知情人士请致电纽约警察局(NYPD)的罪案阻止热线1-800-577-TIPS(8477)或以西班牙语致电1-888-57-PISTA(74782),或登录网站,或发推特@NYPDTips,或发短信至274637。任何消息来源均保密。

  警方悬赏2500美元,寻找与这起致命刺杀案有关的嫌疑人。

  (编译:王硕)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版