您的位置: 首页/今日焦点/非裔学委辱亚裔 市议长 应解职(图)

非裔学委辱亚裔 市议长 应解职(图)

Dec 11, 2019, 01:18 AM
市议长张晟(右1)表态,谴责“黄种人”用语。

市议长张晟(右1)表态,谴责“黄种人”用语。

  【侨报记者林菁12月10日纽约报道】针对布碌仑第22学区教育理事会(Community Education Council 22)成员科迪(Jackie Cody)用种族歧视字眼“黄种人”称呼亚裔,纽约市议长张晟10日表态称,这是“不能容忍的(unacceptable),令人震惊的(appalling),在纽约没有立足之地,”应该解除科迪职务。

市议员康德全要求解雇科迪。 (均为林菁摄)
市议员康德全要求解雇科迪。 (均为林菁摄)

  张晟表示,科迪应该为此道歉,并与社区进行和解,如果她没做到,那么她应该辞职。随后,张晟办公室发出书面声明,明确表示应该解除科迪职位。声明称“这些言辞是令人厌恶的(abhorrent),我支持市议会同仁,市议员陈倩雯、顾雅明和康德全(Chaim Deutsch)的呼吁,要求解除科迪在22学区教育理事会的职务。”

  一直以来强烈谴责科迪言辞的市议员康德全10日表示,这么长时间过去了,现在仅仅要求科迪辞职还不够,应该炒她鱿鱼。

  康德全表示,科迪在道歉之后还继续嘲讽参加抗议集会的华人,他对此非常不满,向教育局长写了一封两页长的信,督促教育局采取行动,要求科迪辞职。康德全还致函教育理事会,要求与科迪面对面谈话,但科迪透过教育理事会主席回应称,康德全必须先向她道歉,然后她才愿意跟康德全坐下来面谈。康德全再度致函教育局长,要求就此事与教育局长见面,但教育局回复称,康德全只能见副局长。至今双方还没见面。

  康德全表示,“之前我们呼吁科迪辞职,今天我要求解雇她。”科迪的辱亚裔言辞是“完全不能容忍的,充满种族主义的,人们不应该故意嘲笑母语不是英文的社区。”

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版