您的位置: 首页/今日焦点/突发!泽西市爆枪击事件 特警与枪手激战 6人死亡

突发!泽西市爆枪击事件 特警与枪手激战 6人死亡

Dec 10, 2019, 13:17 PM
枪击事件现场(美联社)

枪击事件现场(美联社)

枪击事件现场(美联社)

枪击事件现场(美联社)

  【侨报纽约网报道】12月10日周二下午,新州泽西市(Jersey City)两名可疑枪手躲在一家杂货店内与警方发生僵持枪战,导致整个地区学校停课,陷入焦虑。在这场激烈的枪战和对峙中,可能有多达六人死亡,其中包括一名警官、两名嫌疑人和三名平民,另外两名警察中弹,还有一名平民受伤。

枪击事件现场(美联社)

  据美联社最新消息,此次“伏击”枪击事件造成店内多人死亡。目前,没有迹象表明这场激烈枪战是恐怖主义。

  据美国广播公司报道,事件发生在中午时分,地点在新州泽西市马丁·路德·金路(Martin Luther King Drive)和湾景大道(Bayview Avenue)。

  警方表示,最初的报警电话表示,杂货店有两名嫌疑人,而当警察到达时,便响起了枪声。据报道,嫌疑人是一男一女。

枪击事件现场(美联社)

  至少有两名警察中弹。受伤警员随后被送往泽西市医疗中心(Jersey City Medical Center)。执法部门的消息人士称,死亡警员是一名有五个孩子的已婚父亲。

  据三名高级执法官员称,枪战始于一起凶杀案调查。在调查中,这名警官接近了犯罪嫌疑人,随后被击毙。两名嫌疑人随后逃进了一家名为JC Kosher Supermarket的杂货店,对峙就是从这里开始的。

  由于发生枪击事件,街对面的圣心学校(The Sacred Heart School)最先被封锁。

  一名执法部门的消息人士称,这次袭击是一次“伏击”,并说至少有一名男子拿着长枪在一家酒窖里躲了几个小时。

  一名了解情况的高级警员表示,这名男子和另一名嫌疑人据信在长达数小时的枪战中受伤。据信,一名嫌疑人仍在杂货店,而另一名嫌疑人可能试图逃离商店,逃到附近的一所学校。

枪击事件现场(美联社)

  这名高级警员补充表示,另有四人在店内。目前尚不清楚这四人中是否有人受伤,或被认为是受害者或嫌疑人。

  警方表示,这两人是乘坐一辆U-Haul货车抵达的,并携带了长枪。警方目前想检查那辆卡车,作为预防措施,以确保车辆本身不构成威胁。一支特警队正在进行应对,屋顶上部署了狙击手。

  随后,该地区至少有12所学校被封锁。烟酒枪械与爆炸物管理局(ATF)也做出了回应。据悉, FBI也在现场。

枪击事件现场(美联社)

  据哥伦比亚广播公司报道,当地和州级官员开着SWAT卡车全副武装的涌向现场,有警员躲在门口和商店入口后面,还有些人甚至在人行道上匍匐前进,紧紧地贴在地面上,瞄准了嫌疑人藏身的仓库。根据现场传来的声音,整个下午枪声不断,似乎有几十声。邻近地区的街道完全空无一人,而正常情况下这条街行人和车辆都很繁忙。

枪击事件现场(美联社)

  目前,枪手的动机尚不清楚。白宫和特朗普总统也听取了简报,并将继续关注事态的发展。

  新州州长菲尔墨菲(Phil Murphy)在发布的一份声明中说,多名警察被枪击。他深信执法人员能够确保社会安全,并解决这个问题。“今天让我们想起了他们的勇敢,以及他们和他们的家人为我们的社区做出的牺牲。”泽西市警方则敦促附近居民不要走出家门。

  由于枪击事件,警察已经封锁了主要道路。北泽西公交车正在泽西市绕行。马丁·路德·金路从伍德劳恩大道(Woodlawn Avenue)到克莱蒙特大道(Claremont Avenue)的路段因警察活动而关闭。

  由于当地警方的持续活动,哈德逊卑尔根轻轨(Hudson Bergen Light Rail)贝永(Bayonne)支线在自由州立公园(Liberty State Park)和第8街(8th Street)之间的双向服务暂停。自由州立公园和西侧大道(West Side Avenue)之间的穿梭巴士服务也暂停。

  下午2点时,封锁令已扩大到泽西市所有公立学校。当地官员表示,从下午4点15分开始放学,警方仍在调查导致该起致命枪击事件。泽西市市长富洛普(Steven Fulop)表示,将计划系统地释放所有被封锁的学校。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版